Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Адаров Арутай Модышевич

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

В журналистике больше 30 лет. Поэтому себя считаю одним из опытных «игроков сборной» «Алтайдыҥ Чолмоны». Коллектив редакции это и есть дружная, сплоченная, профессиональная команда, которая вместе с читателями газеты создает историю нашей республики. Как и многие мои коллеги на  полях газеты размышляю о том, что волнует сегодня всех: об истории родного края, ее культуре, воспитании молодежи, переменах происходящих в нашем регионе. Особое место занимает тема физической культуры, спорта и пропаганды здорового образа жизни. Это и вопросы сохранения и развития родного языка, уникального фольклора, экологии Алтая.

 

 

В «Алтайдыҥ Чолмоны» пришел в 1980 году. Работал младшим корреспондентом, корреспондентом отдела культуры, заведующим отделом комсомольско-молодежной жизни, ответственным секретарем, обозревателем.

С сентября 1993 г. — главный редактор редакции алтайского вещания государственной телерадиокомпании «Горный Алтай», ведущий спортивных программ, руководитель творческого объединения, корреспондент информационных программ.

В 2009 г. вновь влился в коллектив газеты «Алтайдыҥ Чолмоны». С августа по октябрь 2012 г. — редактор отдела новостей. С октября 2012 г. — заместитель главного редактора. Также замещаю должность ответственного секретаря редакции. В круг обязанностей входит планирование, формирование, редактирование и выпуск газеты.

Подготовил к изданию книгу-исследование о развитии борьбы на Алтае, на алтайском и русском языках книгу очерков, интервью, статей, репортажей «Айдарда, ӧй келген — «Значит, время пришло».

Участник дней культуры СССР в Бельгии, дней Республики Алтай в Монголии. Участник семинара молодых очеркистов (Пицунда), участник всероссийского (Москва) и регионального (Красноярск) семинаров спортивных журналистов. В творческих командировках был в Казахстане, Хакасии, Туве, на Камчатке.

Член союза журналистов России. Заслуженный журналист Республики Алтай.

Лауреат всероссийского конкурса спортивных журналистов в номинации «Лучший цикл телепередач 1999 г. Обладатель премий республиканских конкурсов «Живой как жизнь», «Сохраним живую планету для наших потомков.

Награжден Почетными грамотами ВГТРК, министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Удостоен почетного знака Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом», Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».