Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Новая медицинская технология

06.12.2017

Наш собеседник — Аржан СУРАЗАКОВ, PhD (кандидат наук в российской системе научных званий), директор Кабинета восстановительной медицины coMra-терапии «Технология жизни» в г. Горно-Алтайске.

Ради работы над этим проектом наш герой оставил карьеру в фундаментальной науке под эгидой NASA/NSF и присоединился к команде из 16 единомышленников, которые собрались из разных стран вокруг центральной идеи — предоставить людям возможность помочь самим себе. Из этой идеи родился новый эволюционный путь к здоровью человека — без лекарств и дорогостоящих процедур.

 

— Аржан, что представляет собой разработанная вами технология?

— Она называется Coherent Multi-Radiances (сокращенно coMra) – в переводе на русский «когерентные мульти-излучения». Эта технология работает на основе уникального синергизма, который проявляется при сочетании очень мягких и неразрушительных воздействий инфракрасного лазерного излучения, магнитного поля, ультразвука и цветотерапии. Вы можете поставить наш компактный прибор на часть тела или проекции органов, пораженных какой-либо болезнью или дисфункцией, и немедленно в клетках начинают стимулироваться естественные восстановительные процессы.

— Кому принадлежит идея изобретения этого прибора?

— Это бизнес-проект инициативной группы, включающей 16 человек с самыми разными судьбами и из разных стран, но близких по духу и призванию. Мы начали совместную работу на площадке Institute for the study of man – Института изучения человека, штаб-квартира которого находится в Кейптауне. Институт существует с 1996 года, я присоединился к группе в 2008 году.

Кто я, зачем я родился, что я хочу от этой жизни, что для меня является путем с сердцем и свободой — в этом поиске мы работали в группе на основе системы знания, представленной Теуном Марезом. В то время я жил в США, работал в университете и занимался фундаментальной наукой по глобальным программам NASA и NSF (аналог РФФИ — Российского Фонда Фундаментальных Исследований). Но лишь начав глубокий внутренний поиск в Институте изучения человека, я стал осознавать, что наука и религия, искусство и технология должны расти из чувственного опыта фундаментальной архитектуры жизни, а не из интеллектуальных абстракций и догм. И самое главное, каждая мысль, действие и технология должны быть направлены на эволюцию сознания, улучшение качества жизни и свободу всего живого. На этих принципах и была основана наша компания Radiant Life Technologies и изобретена coMra-терапия.

— А как начинался ваш путь в науке?

— Все детство и юность я провел в экспедициях в горах Алтая с моим отцом, художником Борисом Суразаковым. Я часто наблюдал за своим отцом, как его воодушевление и эмоции передавались в игре цвета и света его работ: величественные и монументальные или тонкие и шепчущие. Позже, когда я закончил Томский госуниверситет по специальности «география» и одновременно по второй специальности «экологический менеджмент» и потом поступил в аспирантуру в США, я изучал, как цвет на космических снимках передает информацию о здоровье растений, состоянии снега и льда, взаимодействии ландшафта и человека.

Позже, в качестве научного сотрудника, в экспедициях я работал по всей Центральной Азии: Алтай, Тянь-Шань, Памир, Тибет, а также в южноамериканских Андах и Каскадных горах в США, где я изучал взаимосвязь между рельефом, климатом, экосистемами и экономикой. Но чем больше я изучал взаимосвязанную ткань природы, тем сильнее становилось мое осознание — насколько разрушительна технологическая база нашей цивилизации и насколько назрела необходимость поиска другого подхода в науке. Для меня это был тяжелый внутренний кризис, и тогда я нашел для себя Институт изучения человека.

— Как можно обозначить направление медицины, к которому принадлежит ваше изобретение?

— С концептуальной точки зрения я отношу наше изобретение к энергоинформационной восстановительной медицине. А с точки зрения истоков самой технологии и строго научного обоснования, огромна заслуга НИИ космического приборостроения в Москве, где в сотрудничестве с ведущими российскими медицинскими центрами впервые в мире довели технологию магнитолазерной терапии до внедрения в российской системе здравоохранения более 30 лет назад.

В данный момент магнитнолазерная терапия считается одним из направлений физиотерапии и повсеместно используется в муниципальных и частных клиниках, в санаториях и на лечебных курортах. Мы же добавили ультразвук и нейромодуляцию цветом и, самое главное, нашли способ гармонизации всех четырех видов излучения.

— Как вы думаете, такой подход к исцелению человека действительно может стать трендом?

— Несомненно. СoMra-терапия несет в себе огромный преобразующий потенциал жизни общества. Когда врач предписывает coMra-терапию тяжело больному человеку, как правило, первоначальное облегчение симптомов наступает после 1-2 сеансов. В процессе применения нашей технологии постепенно можно снижать фармакологическую нагрузку. А если грамотно направить и поддержать пациента, чтобы он мог продолжить лечиться прибором дома, то он уже не пассивный объект, а активный участник собственного излечения!

Это имеет огромный психологический эффект, когда внутренняя надежда на здоровье и счастье лежит не на системе, не на госпитале, не на докторе, не на таблетках, а рождается и растет в самом человеке. И теперь у каждого появляется возможность, наконец, взять ответственность за свое здоровье в свои руки.

— Что можно лечить вашим прибором?

— Если вкратце, то coMra-терапию можно применять как монотерапию или в сочетании с другими формами медицины практически при всех заболеваниях. Чрезвычайно важно понять, что действие прибора не направлено на силовую коррекцию конкретного симптома или патологического процесса, как это делают, например, в случае блокировки боли, снятии воспаления, уничтожении инфекции и так далее.

При применении coMra-терапии мы имеем дело с фундаментально иным способом взаимодействия с «заболевшей» клеткой. Если описать этот способ с точки зрения биохимии, то лазерное излучение и магнитное поле стимулирует производство универсального топлива всех клеток – молекул аденозинтрифосфата (АТФ). Нейромодуляция цветом задает направление восстановительного процесса.  И, наконец, механическая вибрация ультразвуком мягко ускоряет все процессы клеточного метаболизма. Когда клетка получает такую разностороннюю и бережную поддержку, то организм включает те естественные процессы адаптации, саморегуляции и восстановления, которые наиболее адекватны в данной ситуации. Поэтому coMra-терапия может помочь и школьнику, устающему от занятий, и тяжело больному пациенту.

— Это сертифицированная методика?

— Да. Мы производим наш прибор с 2011 года, он сертифицирован Минздравом России и имеет знак CE, подтверждающий соответствие нашего продукта стандартам Евросоюза. Наш клинический опыт подтвержден практикующими врачами в разных странах мира. Президент Академии интегративной медицины кардиолог Ли Коуден, президент Института светотерапии доктор Ларри Валлис, президент Международного общества лазерной медицины, хирург с мировым именем Леонардо Лонго – это лишь некоторые из наших единомышленников на Западе.

На практике в Европе, США, Латинской Америке, Индии, Австралии и Южной Африке мы имеем тысячи клиентов, вылеченных от заболеваний опорно-двигательного аппарата, тяжелых инфекций, заболеваний глаз. Серьезные успехи достигнуты в области неврологической реабилитации пациентов, страдающих ДЦП, травматическими поражениями нервной системы. Многие без лекарств избавились от хронической мигрени.

Словом, какую бы область здоровья мы ни брали, я каждый раз поражался, насколько глубок лечебный эффект при таких разных заболеваниях.

— С использованием прибора можно отказаться от лекарств?

— Да, все наши пользователи со временем снижали, а затем и отказывались практически от всех лекарств даже в тех случаях, когда человек прежде был полностью зависимым от фармакологических препаратов. А зачем продолжать их принимать, если человек выздоровел? Я уже не говорю о гриппе, ОРВИ, когда достаточно неинвазивного облучения крови и верхних дыхательных путей нашим прибором, и болезнь разрешается в считанные дни, да еще и без неприятных симптомов. А если делать профилактические курсы перед сезонными эпидемиями, то болезнь вовсе не подступится.

— Но это не вписывается в каноны классической медицины…

— Согласен. Но давайте посмотрим на это не как на сотрясение устоев, высеченных в граните, а как на процесс, отражающий растущий уровень нашего знания о здоровье и болезни. С развитием фармакологии и хирургии и других узкоспециализированных областей медицины человек занял роль пассивного объекта тех или иных манипуляций. Разумеется, когда речь идет об экстренной медицине, то такой подход полностью оправдан и необходим. Но нельзя злоупотреблять сложившимся положением вещей и делать человека и его организм постоянно зависимыми от системы медицины. Такая дорога ведет в никуда. Поэтому нам необходимо помогать и направлять каждого человека на путь самодостаточности в области здоровья.

Есть возможность воспользоваться тем, что впервые в России в Горно-Алтайске создан специализированный центр coMra-терапии с подготовленным персоналом, опытным врачом специалистом-реабилитологом. В самом центре города, по адресу пр. Коммунистический 22, открыт кабинет восстановительной медицины «Технология жизни». Записаться на прием к врачу можно по телефону + 7 (38822) 51204, на сайте comra-altai.ru

Лицензия ЛО-04-01-000404 от 29 сентября 2017, выданной Министерством здравоохранения Республики Алтай.

СoMra-терапия и есть та технология жизни, о которой мы расскажем в последующих публикациях.

 

 

ТОП

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.        Олег Хорохордин, Алтай Республиканыҥ башчызы, башкарузыныҥ председатели: «Мени Алтай Республиканыҥ удурумга башчызыныҥ молјуларын бӱдӱрер јамыга тудардаҥ  озо

«Подвиг и Слава!»

Положение о республиканском конкурсе детских рисунков и сочинений «Подвиг и Слава!», посвященного  75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг., на страницах республиканских газет «Алтайдын Чолмоны» и «Звезда Алтая» Общие положения Республиканский конкурс творческих работ «Подвиг и Слава!» (далее — Конкурс) направлен на повышение интереса детей Республики Алтай к изучению российской истории, сохранению

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти. «Гуркин» деген телекейди эмдиги улус бойына ӧткӧн чактыҥ 80-90 jылдарында ачып баштаган. Ороондо башталган политикалык