Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Арестован начальник управления сельского хозяйства

19.10.2018

Суд удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя Управления сельского хозяйства Кош-Агачского района Акболата Джунисова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Джунисов подозревается в совершении в 2016 году в составе группы лиц хищения денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 2,5 млн рублей, принадлежащих Министерству сельского хозяйства Республики Алтай. Хищение было произведено путем обмана и предоставления заведомо ложных сведений и фиктивных документов от имени не осведомленных об их преступных намерениях крестьянско-фермерских хозяйств. Деньги якобы предназначались для возмещения затрат по государственным программам поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«Джунисов подозревается в совершении тяжкого преступления в составе группы лиц, связанного с его служебной деятельностью, является руководителем МКУ «Управление сельского хозяйства МО «Кош-Агачский район», что свидетельствует о его широком круге связей среди лиц, занимающих руководящие должности в Республике Алтай, предпринимал действия по оказанию давления на свидетелей по уголовному делу, основными свидетелями являются лица, состоящие в родстве, подчинении и знакомстве с Джунисовым А.А.», — говорится в постановлении суда. По мнению суда, Джунисов, находясь на свободе, может оказать воздействие на свидетелей, воспрепятствовать производству по уголовному делу, в связи с чем применение в отношении него домашнего ареста и иной более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения, невозможно.
Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение трех суток, отмечается в сообщении Горно-Алтайского городского суда.

Добавим, что Джунисов – далеко не первый кош-агачский чиновник, имеющий проблемы с законом из-за страсти к казенным деньгам. Несколько месяцев назад за получение взяток к пяти годам лишения свободы был приговорен бывший глава района Ауельхан Джаткамбаев, а затем приговоры получили двое его подельников.

По материалам СМИ

ТОП

Јаркынду јол кӱӱнзеген јуун

Кӱчӱрген айдыҥ 17-чи кӱнинде Эл Курултайдыҥ јетинчи тудузыныҥ ээчий XXII сессиязы ӧткӧн. Спикер Артур Кохоев башкарган јуунда 41 депутаттаҥ 38 депутат турушкан. Сессияныҥ ижинде Алтай Республиканыҥ башчызы Олег Хорохордин, онойдо ок эл-тергеелик јаҥныҥ бӱдӱреечи органдарыныҥ, республикада федерал бӱдӱреечи орган-дардыҥ башкартуларыныҥ башкараачылары, муниципал тӧзӧлмӧлӧрдиҥ јаандары ла депутаттар советтериниҥ председательдери, элбек јетирӱлер эдер эп-аргалардыҥ чыгартулу улузы турушкан.

Тергеебисте јолдор јазалат

Кӱчӱрген айдыҥ 16-чы кӱнинде «Чуйдыҥ јолы – Алтын-Кӧлгӧ јетире» федерал трассаныҥ автомобильный јолыныҥ баштапкы эки бӧлӱгиниҥ кӧдӱриҥилӱ ачылтазы ӧтти. Бу учурлу керекте Алтай Республиканыҥ башчызы Олег Хорохордин, Эл Курултайдыҥ председатели Артур Кохоев туруштылар. «Бу јолдыҥ бистиҥ бӱгӱн ачып јаткан текши узуны 14 километр эки бӧлӱги Кызыл-Ӧзӧк, Куташ ла Карасук јурттар ӧткӱре ӧдӧт. Мынаҥ озо бу

Конструктивный диалог с представителями Общественной палаты

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 16 ноября, провел рабочую встречу с членами Общественной палаты Республики Алтай. Руководитель региона подчеркнул, что конструктивный диалог с представителями Общественной палаты позволяет детально обсудить и решить много социально значимых вопросов. «Сегодня многое зависит от тесного взаимодействия исполнительных и законодательных органов государственной власти, органов местного самоуправления с представителями общественности.