Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

SenSat — спутник безграничных возможностей

19.07.2019

Одна из ведущих российских телекоммуникационных компаний, РТКОММ, представила в Республике Алтай новую марку спутникового интернета SenSat.

Привычный для большинства городских жителей мобильный или проводной интернет не всегда доступен в отдаленных, труднодоступных местностях. Эта проблема особенно актуальна для нашей горной республики, где большая часть населения — сельские жители. Спутниковый интернет сегодня позволяет решить проблему труднодоступности в любой точке страны, с ним можно всегда быть на связи, в курсе всех событий большого мира.

В ходе представления торговой марки SenSat, разработанной для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса, журналисты и блогеры Горно-Алтайска узнали о планах оператора по развитию услуги, актуальных тарифах и условиях подключения пользователей. Кроме того, представители РТКОММа раскрыли подробности о выборе названия для торговой марки, ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.

Генеральный директор АО «РТКомм- Сибирь» Александр Заводчиков сообщил, что целевая аудитория торговой марки SenSat – собственники жилья в загородной и пригородной зонах, т.е. там, где нет развитой оптической инфраструктуры.

Говоря о стратегии продвижения SenSat, Александр Заводчиков отметил: «Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Кадиапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме».

Кроме того, Александр Заводчиков сообщил о том, что название ТМ SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник): «Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Кадиапазона, фактически перевернув-шим представление о скорости и доступности спутни-кового интернета. Слово «спутник» в ТМ SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл – одновременно «спутник жизни» и космический аппарат».

Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».

Абонентское оборудование традиционно включает спутниковую антенну для наружной установки и спутниковый модем. Причем антенна может быть значительно меньшего размера – около 70 см в диаметре.

Быстро доказав свою перспективность, технологии связи в Кадиапазоне частот с каждым годом завоевывают все большую популярность. Миллионы людей по всему миру выбирают спутник в качестве надежного и удобного способа для онлайн-общения, развлечений, получения различных услуг и ведения бизнеса. Традиционно востребованность спутникового интернета высока там, где появление проводного подключения можно ждать годами, а сотовой связи либо нет совсем, либо ее качество сильно страдает. Со спутниками проблемы ожидания доступности не существует – вся инфраструктура для выхода в сеть развернута и полностью готова к работе.

Воспользоваться высокотехнологичными услугами SenSat просто. Следует выбрать подходящий тарифный план, приобрести или взять в аренду комплект абонентского оборудования. Никаких специальных разрешений и документов получать не требуется. Необходимую помощь окажут консультанты по телефону. Ряд вопросов можно прояснить, ознакомившись с отзывами пользователей спутникового интернета. Установку антенны и настройку оборудования не трудно выполнить самостоятельно, но можно и доверить специалистам, позвонив по телефону 8 800 70-70-244.

На территории Республики Алтай услуги подключения осуществляет официальный дилер SenSat – индивидуальный предприниматель Ушмоткин А.С. (г. Барнаул).

Антон Ушмоткин рассказал журналистам об актуальных тарифах: «Стоимость приобретения оборудования в собственность – от 34490 руб. Стоимость услуги – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с».

Рассказывая о перспективах SenSat в регионе, Антон Ушмоткин отметил: «У нас уже есть первые пользователи — физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры.

На настоящий момент мы уже подключили спутниковый интернет клиентам в Майминском. Чемальском, Кош-Агачском, Улаганском, Онгудайском районах. Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса».

Доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat осуществляется за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки – либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента.

Следует отметить, что оборудование спутникового интернета SenSat может быть взято в аренду. Это может быть актуально для абонентов, желающих опробовать предоставляемые услуги перед приобретением либо тем, кто желает воспользоваться ими краткосрочно, например, на период дачного сезона.

С точки зрения услуг, компания также предлагает абонентам такие решения, как хот-спот с возможностью подключения к интернету через базовую станцию (если таковая имеется в населенном пункте). В этом случае абонент приобретает индивидуальное оборудование и подключается к индивидуальному тарифному плану. Первая подобная базовая станция в республике установлена и тестируется в селе Балыкча Улаганского района (стоимость оборудования для жителей Балыкчи составляет около 5 тысяч рублей+монтаж, установка+индивидуальный тарифный план от 670 руб./мес.).

Абонентами SenSat уже являются многие школы отдаленных сел Республики Алтай.

Узнать более подробную информацию и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: www.sensat.ru.

Э. Кудачина

 

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.