Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Бывшее руководство ресбольницы предстанет перед судом за взятки

29.11.2019

 

Следователи в Республике Алтай направили на рассмотрение суда дело в отношении бывшего главврача республиканской больницы и его заместителя по хирургической работе, обвиняемых в коррупции.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей бюджетного учреждения «Республиканская больница». По данным регионального управления Следственного комитета России, с 2016-го по 2018 год руководители медучреждения получили взятки. Так, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Один из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, бывший главный врач республиканской больницы Федор Рау и его заместитель по хирургической работе (руководитель онкологического центра) Сергей Близнюк, являясь должностными лицами, получили от представителя коммерческой организации взятку на сумму 865 000 рублей за обеспечение побед в аукционах на поставку медоборудования и расходных материалов для отделения гемодиализа, анестезии и реанимации больницы, а также за своевременную оплату по контрактам.

Кроме того, бывший главный врач республиканской больницы, являясь должностным лицом, в период с апреля по сентябрь 2018 года лично получил от представителя той же коммерческой организации взятку в виде денег в крупном размере в сумме 900 000 рублей в качестве вознаграждения за обеспечение побед этого юридического лица на аукционах, предоставляющих право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для нужд отделения гемодиализа, анестезии и реанимации медицинского учреждения, обеспечение последующего беспрепятственного принятия поставленных товаров и своевременную оплату по контрактам.

Преступление раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России и следователи СУ СК России по Республике Алтай.

В пресс-службе следственного ведомства уточнили, что обвиняемые так и не признали своей вины. Но благодаря кропотливой работе следователей следственного управления и в результате проведения большого объема следственных и иных процессуальных действий, а также комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными службами УФСБ России по Республике Алтай, следователями регионального СК России собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим,  в случае признания вины   по  ст. 290 Уголовного кодекса  (получения взятки)  максимальное наказание по ней до 12 лет лишения свободы.

По материалам СМИ

 

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года   Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.        Олег Хорохордин, Алтай Республиканыҥ башчызы, башкарузыныҥ председатели: «Мени Алтай Республиканыҥ удурумга башчызыныҥ молјуларын бӱдӱрер јамыга тудардаҥ  озо

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти. «Гуркин» деген телекейди эмдиги улус бойына ӧткӧн чактыҥ 80-90 jылдарында ачып баштаган. Ороондо башталган политикалык