Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Названы лидеры по росту безработицы

29.11.2019

 

Численность безработных граждан России, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась сразу на 1% и составила 649,58 тысяч человек. Такие данные приводит профильное министерство на основе мониторинга рынка труда.

По данным ведомства, сразу в 60 регионах был отмечен рост этого показателя. Однако наиболее значительное увеличение числа безработных наблюдался в Алтайском крае, Астраханской, Омской и Курганской областях, в республиках Тыва, Мордовия, Крым и Кабардино-Балкарской Республике, а также Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

В то же время не изменилась численность безработных в пяти регионах: Владимирской области, Ненецком автономном округе, республиках Алтай, Адыгея и Чувашской Республике.

При этом снижение было заметно лишь в 20 регионах, в том числе в республиках Бурятия, Татарстан, Коми и Карачаево-Черкесской Республике, в Хабаровском крае, Ханты-Мансийском автономном округе и др.

Отметим в России 649,58 тысяч человек, которые официально состоят в службе занятости. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране, по оперативным данным, составил 0,9 % от численности всего экономически активного населения.

Напомним, что в рейтинге регионов России по уровню безработицы, учитывающем показатели с июня по август 2019 года, Алтайский край занял 54-е место с показателем в 5 %. Уровень же  безработицы в Республике Алтай  составлял  10%. Таким образом регион занимал 80-ю строчку. На 100 вакансий претендовали 629 человек, время поиска работы составлял – 9,6 месяца.

При этом самый низкий уровень безработицы наблюдался в Москве – 1,3 %. На втором месте Санкт-Петербург (1,4 %) и ЯНАО (2,1 %). Острее всего проблема безработицы стояла в Ингушетии – 26,2 %.

Отметим, данный мониторинг базируется на официальной информации, предоставляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

ТОП

ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИГР

  ОБЩЕЕ В программу Фестиваля национальных игр входит открытый турнир по стрельбе из лука «Стрелы Сартакпая» — Сартакпайдыҥ согоондоры» и алтайское многоборье «Игры Ирбизека — Ирбизектиҥ ойындары». Цели и задачи — популяризация и развитие национальных видов спорта; — привлечение молодёжи к занятиям спортом; — повышение спортивного мастерства; — выявление сильнейших спортсменов Республики Алтай. Руководство проведением

Итоги спортивных состязаний Эл Ойына-2018

В празднике участвовало более 700 спортсменов и жителей из 11 муниципальных образований Республики Алтай, а также спортсмены и гости из других регионов России: Тывы, Хакасии, Якутии, Новосибирской и Кемеровской области, Алтайского края. Так, в соревнованиях участвовали и именитые спортсмены (Кандидаты в мастера спорта – 31 чел., Мастера спорта России – 31 чел, 4-е Мастера спорта

ПРОГРАММА XVI Межрегионального праздника алтайского народа «Эл-Ойын 2018» урочище Межелик Улаганского района Республики Алтай

28 июня до 17.00 — Заезд участников и гостей праздника 19.00- — Заседание Оргкомитета 20.00-21.30 — Фестивальная программа «От-очокты кӱреелей» (Встреча гостей) (Малая сцена) 29 июня 6.00- — Мӱргӱӱл (обряд освящения) 9.00- — Соревнование «Алтай шатра» 11.00-12.40 -Торжественное открытие и театрализованное представление (Главная сцена) 12.40- — Открытие Выставочного центра (Город мастеров) 13.00-18.45 — Конкурс «Презентация