Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Обновленная «Единая Россия»

29.11.2019

В Москве состоялся  XIX съезд «Единой России». Партия провела кадровое обновление и переформатировала работу своих руководящих органов. Также президент Владимир Путин поставил перед делегатами новые задачи — реализация национальных проектов и подготовка к выборам 2021 года.

В работе съезда приняли участие Председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, высшее руководство «Единой России», члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Госдумы, сенаторы, общественники и журналисты.

Повестка пленарного заседания была посвящена приоритетным задачам партии на ближайший период, внесению корректив в устав партии, изменениям в составе Высшего совета и Президиуме Генерального совета «Единой России».

«Главная оценка, ориентир для работы партии – это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям, что требуется скорректировать, поправить. Именно такой включенной, живой работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, тем более, от такой мощной и массовой, как «Единая Россия». И она должна быть для них близким, отзывчивым помощником», – заявил Владимир Путин, поблагодарив партийцев за поддержку.

Республику Алтай на съезде представляли секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, председатель Госсобрания – Эл Курултай, член Президиума регионального политсовета партии Владимир Тюлентин, член Генерального совета, секретарь Шебалинского местного отделения «Единой России» Эрчим Сарбашев, делегат от регионального отделения, секретарь Кош-Агачского местного отделения партии Серикжан Кыдырбаев.

Также в работе съезда участвовали депутаты Государственной Думы Иван Белеков и Родион Букачаков, член Совета Федерации Владимир Полетаев, руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д. А. Медведева Наталья Никитенко, руководитель исполкома партии Эмиль Тюхтенев и руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Роман Гордеев.

На съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр партии. Помимо этого, на съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в партию.

При разработке программы на парламентские выборы «Единая Россия» должна более активно опираться на предложения избирателей, заявил Дмитрий Медведев на пленарном заседании съезда. «В основе программы «Единой России» – курс президента страны Владимира Владимировича Путина. Мы опираемся на приоритеты, которые он обозначил. В 2021 году нам предстоят выборы в Государственную Думу. Весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к думской кампании «Единая Россия» подошла на пике сил и возможностей. Для этого сейчас нам необходимо критически оценить свой опыт, обновить программу партии с учетом задач сегодняшнего дня. У людей появляются новые запросы. Важно их учитывать – и в действующей Программе, и в той, с которой пойдем на парламентские выборы. Считаю, что при ее разработке мы должны более активно опираться на предложения избирателей», – подчеркнул Медведев.

По его словам, узнавать мнение избирателей в партии будут через опросы и социальные сети. «Но прежде всего – через наши общественные приемные. На съезде представлена новая модель – там использованы лучшие практики МФЦ. Чтобы людям было удобнее обращаться в партию. Такие приемные появятся по всей стране», – отметил председатель «Единой России», напомнив, что в ближайшую неделю состоится неделя приемов граждан.

Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, в Республике Алтай есть опыт формирования «народной программы». «В рамках пленарного заседания съезда большое внимание уделено тому, что программа должна создаваться на основе мнений граждан, что мы и делали в ходе выборов в 2019 году в Республике Алтай. Мы приняли «народную программу». Мы возлагаем большие надежды на то, что программа, которая касается и учителей, и врачей, и тружеников села и в целом каждого жителя республики найдет свое воплощение», – сказала она.

О решениях партийного форума поделился член Генерального совета Эрчим Сарбашев.  По его мнению, съезд «Единой России» «на самом деле был переломным для самой партии». «Во-первых, здесь заявили о долгосрочном планировании своей деятельности, это доказывает, что партия поставила своей целью — ближайшей, промежуточной, но при этом главной — участие в выборах в Государственную Думу в 2021 году и получение конституционного большинства. И партия начала демонстрировать, как она будет добиваться этого результата».

Также в рамках съезда была проведена плановая кадровая ротация в партийных органах, а Президиум Генерального совета утвердил изменения в составе заместителей секретаря Генсовета партии. По итогам голосования у секретаря Генсовета партии будет шесть заместителей.

 

ТОП

ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИГР

  ОБЩЕЕ В программу Фестиваля национальных игр входит открытый турнир по стрельбе из лука «Стрелы Сартакпая» — Сартакпайдыҥ согоондоры» и алтайское многоборье «Игры Ирбизека — Ирбизектиҥ ойындары». Цели и задачи — популяризация и развитие национальных видов спорта; — привлечение молодёжи к занятиям спортом; — повышение спортивного мастерства; — выявление сильнейших спортсменов Республики Алтай. Руководство проведением

Итоги спортивных состязаний Эл Ойына-2018

В празднике участвовало более 700 спортсменов и жителей из 11 муниципальных образований Республики Алтай, а также спортсмены и гости из других регионов России: Тывы, Хакасии, Якутии, Новосибирской и Кемеровской области, Алтайского края. Так, в соревнованиях участвовали и именитые спортсмены (Кандидаты в мастера спорта – 31 чел., Мастера спорта России – 31 чел, 4-е Мастера спорта

ПРОГРАММА XVI Межрегионального праздника алтайского народа «Эл-Ойын 2018» урочище Межелик Улаганского района Республики Алтай

28 июня до 17.00 — Заезд участников и гостей праздника 19.00- — Заседание Оргкомитета 20.00-21.30 — Фестивальная программа «От-очокты кӱреелей» (Встреча гостей) (Малая сцена) 29 июня 6.00- — Мӱргӱӱл (обряд освящения) 9.00- — Соревнование «Алтай шатра» 11.00-12.40 -Торжественное открытие и театрализованное представление (Главная сцена) 12.40- — Открытие Выставочного центра (Город мастеров) 13.00-18.45 — Конкурс «Презентация