Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Обновленная «Единая Россия»

29.11.2019

В Москве состоялся  XIX съезд «Единой России». Партия провела кадровое обновление и переформатировала работу своих руководящих органов. Также президент Владимир Путин поставил перед делегатами новые задачи — реализация национальных проектов и подготовка к выборам 2021 года.

В работе съезда приняли участие Председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, высшее руководство «Единой России», члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Госдумы, сенаторы, общественники и журналисты.

Повестка пленарного заседания была посвящена приоритетным задачам партии на ближайший период, внесению корректив в устав партии, изменениям в составе Высшего совета и Президиуме Генерального совета «Единой России».

«Главная оценка, ориентир для работы партии – это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям, что требуется скорректировать, поправить. Именно такой включенной, живой работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, тем более, от такой мощной и массовой, как «Единая Россия». И она должна быть для них близким, отзывчивым помощником», – заявил Владимир Путин, поблагодарив партийцев за поддержку.

Республику Алтай на съезде представляли секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, председатель Госсобрания – Эл Курултай, член Президиума регионального политсовета партии Владимир Тюлентин, член Генерального совета, секретарь Шебалинского местного отделения «Единой России» Эрчим Сарбашев, делегат от регионального отделения, секретарь Кош-Агачского местного отделения партии Серикжан Кыдырбаев.

Также в работе съезда участвовали депутаты Государственной Думы Иван Белеков и Родион Букачаков, член Совета Федерации Владимир Полетаев, руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д. А. Медведева Наталья Никитенко, руководитель исполкома партии Эмиль Тюхтенев и руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Роман Гордеев.

На съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета партии по отраслевым направлениям, создан Правозащитный центр партии. Помимо этого, на съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в партию.

При разработке программы на парламентские выборы «Единая Россия» должна более активно опираться на предложения избирателей, заявил Дмитрий Медведев на пленарном заседании съезда. «В основе программы «Единой России» – курс президента страны Владимира Владимировича Путина. Мы опираемся на приоритеты, которые он обозначил. В 2021 году нам предстоят выборы в Государственную Думу. Весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к думской кампании «Единая Россия» подошла на пике сил и возможностей. Для этого сейчас нам необходимо критически оценить свой опыт, обновить программу партии с учетом задач сегодняшнего дня. У людей появляются новые запросы. Важно их учитывать – и в действующей Программе, и в той, с которой пойдем на парламентские выборы. Считаю, что при ее разработке мы должны более активно опираться на предложения избирателей», – подчеркнул Медведев.

По его словам, узнавать мнение избирателей в партии будут через опросы и социальные сети. «Но прежде всего – через наши общественные приемные. На съезде представлена новая модель – там использованы лучшие практики МФЦ. Чтобы людям было удобнее обращаться в партию. Такие приемные появятся по всей стране», – отметил председатель «Единой России», напомнив, что в ближайшую неделю состоится неделя приемов граждан.

Как отметила секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель, в Республике Алтай есть опыт формирования «народной программы». «В рамках пленарного заседания съезда большое внимание уделено тому, что программа должна создаваться на основе мнений граждан, что мы и делали в ходе выборов в 2019 году в Республике Алтай. Мы приняли «народную программу». Мы возлагаем большие надежды на то, что программа, которая касается и учителей, и врачей, и тружеников села и в целом каждого жителя республики найдет свое воплощение», – сказала она.

О решениях партийного форума поделился член Генерального совета Эрчим Сарбашев.  По его мнению, съезд «Единой России» «на самом деле был переломным для самой партии». «Во-первых, здесь заявили о долгосрочном планировании своей деятельности, это доказывает, что партия поставила своей целью — ближайшей, промежуточной, но при этом главной — участие в выборах в Государственную Думу в 2021 году и получение конституционного большинства. И партия начала демонстрировать, как она будет добиваться этого результата».

Также в рамках съезда была проведена плановая кадровая ротация в партийных органах, а Президиум Генерального совета утвердил изменения в составе заместителей секретаря Генсовета партии. По итогам голосования у секретаря Генсовета партии будет шесть заместителей.

 

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года   Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.        Олег Хорохордин, Алтай Республиканыҥ башчызы, башкарузыныҥ председатели: «Мени Алтай Республиканыҥ удурумга башчызыныҥ молјуларын бӱдӱрер јамыга тудардаҥ  озо

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти. «Гуркин» деген телекейди эмдиги улус бойына ӧткӧн чактыҥ 80-90 jылдарында ачып баштаган. Ороондо башталган политикалык