Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

В Кремле не считают, что из-за COVID-19 поправки в Конституцию устарели

26.05.2020

В Кремле не считают, что из-за пандемии коронавируса поправки в Конституцию устарели, новые запросы постоянно появляются в обществе, это нормальный процесс развития общественной жизни, их принимают во внимание, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Общество — это же не закостенелая структура, общество — это живой организм. И, естественно, в обществе постоянно вызревают новые запросы, которые конечно же все принимают во внимание, которыми все делятся. Это абсолютно нормальный процесс течения жизни и развития общественной жизни», — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос, допускают ли в Кремле, что в обществе за время пандемии коронавируса могли созреть новые запросы, на которые нынешние поправки в конституцию не отвечают.

На просьбу уточнить, диктует ли жизнь еще какие-то поправки к конституции и не считают ли в Кремле, что поправки могли устареть, если реальность после пандемии будет новой, пресс-секретарь президента ответил: «Нет, не считают».

РИА Новости

 

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.