Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

ЦИК примет заявки от регионов на онлайн-голосование по конституции после назначения даты

27.05.2020

Пока никто официально заявки не подавал, сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Российские регионы пока не подавали официальные заявки в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) на проведение дистанционного электронного голосования по закону о поправке к конституции, их можно будет подать только после назначения даты общероссийского голосования. Об этом ТАСС во вторник сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Пока никто официально не подавал [заявки на проведение электронного голосования] — еще не назначен день голосования. Старую московскую мартовскую заявку мы официально не рассматривали на ЦИК, сейчас она уже устарела», — сказала Памфилова.

По ее словам, «Москва, так же как и другие регионы, которые решатся на проведение дистанционного электронного голосования, должна будет заново обратиться в ЦИК, поскольку предыдущее обращение в марте — апреле уже неактуально и не полностью соответствует новым требованиям».

Она также напомнила, что «на ближайших выборах в единый день голосования ЦИК намерен обкатать первые пилотные проекты технологии электронного голосования, выбранные комиссией по итогам научно исследовательских работ, только в одном-двух регионах РФ».

В марте начальник управления по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко сообщал, что столица готова к проведению электронного голосования на общероссийском голосовании. По его словам, такая техническая возможность существует, но «есть понимание, что не все 100% из 7,3 млн избирателей захотят проголосовать онлайн». 26 мая глава столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко подтвердил, что Москва имеет достаточно технологий, чтобы обеспечить безопасность электронного голосования.

/ТАСС/

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.