Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

К районным штабам акции #МыВместе в Республике Алтай присоединились 119 студентов — будущих врачей

28.05.2020

В Республике Алтай 119 студентов Алтайского государственного медицинского университета присоединились к работе регионального и муниципальных штабов акции взаимопомощи #МыВместе. Будущие врачи разъехались по всем муниципальным образованиям, где помогают нуждающимся в помощи людям.

Ребята оказывают разную помощь, в том числе занимаются доставкой продуктовых наборов и лекарств, раздают средства индивидуальной защиты.

«Чуткие, неравнодушные к чужой беде ребята с чистыми помыслами и по зову души стали добровольцами. Уже сейчас видно, что студенты-медики не ошиблись в выбранной ими профессии врача — самой гуманной и благородной на земле. Каждый из них старается помочь людям, проявляя лучшие свои качества, заботу и внимание», – отметила руководитель исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

В региональном штабе акции #МыВместе, который базируется в исполкоме Общероссийского народного фронта в Республике Алтай студенты АГМУ – будущие эпидемиологи, помогают в составлении отчетности по работе волонтеров. В городском штабе ребята развозят наборы единовременной продуктовой помощи гражданам от 65 и старше. Так, вторую неделю студентки Валерия Косова и Ольга Елфимова участвуют в акции #МыВместе. В перерывах между доставкой продуктов они составляют отчетность по каждому выезду.

«Мы очень рады, что в ряды добровольцев влились новые свежие силы. Благодарим ребят за активную и продуктивную работу по оказанию помощи нашим землякам. Все вместе, объединившись, мы достойно переживем это непростое время. Волонтерство в рамках акции #МыВместе приносит пользу не только жителям Республики Алтай, но и самим студентам-медикам. Как говорят ребята, каждый из них испытывает чувство глубокого удовлетворения от ощущения нужности и полезности людям, от многочисленных слов благодарности, услышанных от бабушек и дедушек», — отметила участница акции #МыВместе, региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Эркелей Бекова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай.

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.