Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Ливни в Республике Алтай едва не смыли мост

16.07.2020

В Республике Алтай устраняют последствия погодных явлений, которые привели к чрезвычайным происшествиям. 14 июля из-за проливных дождей по угрозой обрушения оказался подвесной мост в Кош-Агачском районе. В тот же день в регионе произошло еще одно ЧП – в Улаганском районе на дорогу сошел оползень.

Тяжелая паводковая ситуация сложилась в Кош-Агачском районе из-за проливных дождей. Под угрозой разрушения оказался мост через реку Уландрык и участок Чуйского тракта на 937-м км. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Алтай», метеоусловия ухудшились в районе после 16:00 14 июля, на место незамедлительно выехали специалисты учреждения и подрядной организации.

На месте выяснилось, что под угрозой размыва оказались насыпи подходов и откосные крылья 24-метрового моста. Дорожники предприняли необходимые меры по укреплению искусственного сооружения и насыпи земляного полотна, устроили струенаправляющие дамбы. Во второй половине дня и в ночь на 15 июля на объекте трудилась бригада рабочих и 12 единиц специализированной техники, в общей сложности было израсходовано 500 тонн бутового камня и 880 тонн скального грунта. Эти мероприятия позволили предотвратить дальнейшее образование размывов и сохранить мост.

К утру 15 июля ситуация стабилизировалась, интенсивность осадков уменьшилась и уровень воды перестал подниматься, однако угроза разрушения сохраняется. На участке дежурит механизированная бригада и шесть самосвалов с бутовым камнем и скальным грунтом, дорожники устраняют локальные размывы. Проезд обеспечен в штатном режиме.

Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев в своем личном аккаунте отметил, что один мостовой переход все-таки был снесен. «К сожалению, один из мостов через реку Каланегир в сторону села Джазатор спасти не удалось. Там вода поднялась до 3 метров. И сейчас там задействовано 5 единиц техники, брошены все силы на его восстановление. Движение в данном направлении временно невозможно. Но мы делаем все, чтобы как можно быстрее решить эту проблему».

В самом районном центре в селе Кош-Агач обильными ливнями частично разрушен пешеходный мост через реку Чаганка.

В Улаганском районе непогода стала причиной оползня, сошедшего на дорогу. 15 июля движение по перевалу Кату-Ярык было временно ограничено. Проезд на сегоднящний день уже восстановлен.

Соб. инф.

ТОП

Јаркынду јол кӱӱнзеген јуун

Кӱчӱрген айдыҥ 17-чи кӱнинде Эл Курултайдыҥ јетинчи тудузыныҥ ээчий XXII сессиязы ӧткӧн. Спикер Артур Кохоев башкарган јуунда 41 депутаттаҥ 38 депутат турушкан. Сессияныҥ ижинде Алтай Республиканыҥ башчызы Олег Хорохордин, онойдо ок эл-тергеелик јаҥныҥ бӱдӱреечи органдарыныҥ, республикада федерал бӱдӱреечи орган-дардыҥ башкартуларыныҥ башкараачылары, муниципал тӧзӧлмӧлӧрдиҥ јаандары ла депутаттар советтериниҥ председательдери, элбек јетирӱлер эдер эп-аргалардыҥ чыгартулу улузы турушкан.

Тергеебисте јолдор јазалат

Кӱчӱрген айдыҥ 16-чы кӱнинде «Чуйдыҥ јолы – Алтын-Кӧлгӧ јетире» федерал трассаныҥ автомобильный јолыныҥ баштапкы эки бӧлӱгиниҥ кӧдӱриҥилӱ ачылтазы ӧтти. Бу учурлу керекте Алтай Республиканыҥ башчызы Олег Хорохордин, Эл Курултайдыҥ председатели Артур Кохоев туруштылар. «Бу јолдыҥ бистиҥ бӱгӱн ачып јаткан текши узуны 14 километр эки бӧлӱги Кызыл-Ӧзӧк, Куташ ла Карасук јурттар ӧткӱре ӧдӧт. Мынаҥ озо бу

Конструктивный диалог с представителями Общественной палаты

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 16 ноября, провел рабочую встречу с членами Общественной палаты Республики Алтай. Руководитель региона подчеркнул, что конструктивный диалог с представителями Общественной палаты позволяет детально обсудить и решить много социально значимых вопросов. «Сегодня многое зависит от тесного взаимодействия исполнительных и законодательных органов государственной власти, органов местного самоуправления с представителями общественности.