Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Несоблюдение масочного режима карается штрафами

24.09.2020

Рейды по проверкам соблюдения масочного режима проходят в автобусах, торговых точках и управляющих компаниях Республики Алтай.

Так, с 16 июля по 23 сентября специалисты Управления Роспотребнадзора совместно с представителем Министерства регионального развития Республики Алтай провели 14 рейдовых мероприятий в общественном транспорте в Горно-Алтайске и Майминском районе.

Было проверено 35 автобусов. В большинстве выявлены нарушения дезинфекционного режима. В ходе рейда составлено четыре протокола об административных правонарушениях в отношении пассажиров без средств индивидуальной защиты.

Также были проведены проверки в торговых центрах столицы. В ходе мероприятий проверено 26 объектов, в числе которых торговые центры «Ткацкий», «Ткацкий-2», «Кристалл», «Панорама», «Горный», а также магазины «Пятерочка», «Форне», «Глория Джинс», «Магнит», «Мария-РА», «Чейне», ЦУМ и другие.

Участники рейдов пришли к выводу, что в большинстве случаев жители не соблюдают масочный режим. Больше всего нарушений выявлено в торговом центре «Ткацкий-2». Составлены четыре протокола на должностных лиц и два – на посетителей. Размер штрафов определит суд.

Проверки прошли и в помещениях управляющих компаний «РКЦ ЖЭУ» и «Муниципальная управляющая организация», где  было установлено, что работники учреждений обеспечены защитными масками. Также размещена информация для населения о необходимости соблюдения масочного режима. Вместе с тем выявлены лица, которые не соблюдают масочный режим.

По данным Роспотребнадзора РА, за шесть месяцев проверено более 250 автобусов и маршрутных такси. Выяснилось, что в части автобусов не проводится профилактическая  обработка поручней, окон, сидений, дверей с применением дезинфицирующих  средств, отсутствуют антисептики для обработки рук, нет запаса медицинских масок, перчаток.

Некоторые работники автотранспорта зачастую работают без средств индивидуальной защиты. За нарушения противоэпидемических мероприятий Управление Роспотребнадзора по региону оштрафовало более 60 предпринимателей – владельцев автотранспорта, в которых допущены нарушения. Проверки продолжаются.

Напомним, в Республике Алтай действует обязательный масочный режим.

По данным регионального оперштаба, в республике 23 сентября выявлено 65 новых случаев коронавирусной инфекции. С учётом этого в регионе  лабораторно подтверждено 3177 случаев заболевания. За весь период зарегистрировано 17 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 15 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

Выздоровели 2418 человек.  Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 89077 человек.

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.