Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

В республике ежедневно наказывают нарушителей масочного режима

01.10.2020

На территории Республики Алтай продолжается проведение рейдов по проверкам соблюдения масочного режима в автобусах, торговых точках и на предприятиях общественного питания.

Так, с 22 по 25 сентября специалисты Министерства экономического развития проверили объекты торговли и общественного питания, расположенных в микрорайоне Гардинка в Горно-Алтайске, а также в селах Соузга, Турочак и Чемал.

По итогам рейдов по фактам нахождения на рабочем месте без маски в отношении продавцов составлено пять протоколов об административных правонарушениях: по два в Горно-Алтайске и Чемале, один – в Соузге. В Турочаке масочный режим соблюдался на всех обследованных объектах.

Представители Министерства регионального развития Республики Алтай 24-28 сентября проверяли соблюдение масочного режима в общественном транспорте в Горно-Алтайске и Майминском районе. Они проинспектировали 25 автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров. По итогам составлено пять протоколов в отношении пассажиров без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте контролируют и сотрудники регионального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, проверки проходят ежедневно. Так, 27 сентября на владельца одного из автобусных маршрутов специалисты ведомства составили протокол за нарушение дезинфекционного режима, отсутствие запаса масок для кондуктора и водителя.

В этот день сотрудники санитарной службы проверили соблюдение мер профилактики на 15 объектах в Горно-Алтайске, среди которых – объекты торговли и многоквартирные дома, где контролировались регулярность и качество проведения дезинфекции.

Во всех проверенных объектах состоялись профилактические беседы с персоналом и посетителями, руководителями управляющих компаний, отмечена важность соблюдения противоэпидемического и масочного режимов, своевременной дезинфекции.

В ближайшее время аналогичные рейды пройдут во всех муниципальных образованиях региона и микрорайонах Горно-Алтайска. В целом с начала текущего года в целях контроля соблюдения противоэпидемического режима, предупреждения распространения коронавирусной инфекции специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу 5665 объектов, по результатам инспекций составлено 1087 протоколов, приостановлена деятельность 12 объектов, 50 материалов передано в суд.

30 сентября, скончался 83-летний житель города Горно-Алтайска, у которого 26 сентября было подтверждено заражение коронавирусом. Как сообщает Оперативный штаб, у него была диагностирована коронавирусная пневмония, а также другие формы тяжелых сопутствующих заболеваний. Таким образом, в регионе зарегистрирован 21 летальный случай у пациентов с коронавирусом.

В Республике Алтай лабораторно подтверждено 3 682 случая заболевания. За весь период в регионе выздоровели 2 718 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 94 306 человек.

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.