Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Возбуждено уголовное дело против сотрудника МФЦ, укравшего бюджетные деньги

16.10.2020

Следователями следственных СК РФ по РА по результатам проведенной доследственной проверки по материалам УФСБ России по Республике Алтай и прокуратуры республики о нарушениях, допущенных должностными лицами многофункционального центра города Горно-Алтайска при использовании бюджетных средств и средств от платной деятельности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По предварительным данным, в период времени с января 2019 года по май 2020 года в республиканской столице должностное лицо автономного учреждения Республики Алтай «Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг», из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, присвоило, то есть совершило хищение денежных средств, вверенных ему, а именно средств регионального бюджета, выделенных на оплату труда работникам данного учреждения, в размере около 50 000 рублей путем начисления стимулирующих выплат работникам и последующего получения себе данных начисленных сумм, причинив тем самым бюджету Республики Алтай имущественный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РА.

Ранее директора МФЦ региона уличили в подлоге и оштрафовали. Постановлением Горно-Алтайского городского суда было прекращено уголовное дело в отношении директора МФЦ Ирины Чеховой, которая обвинялась в служебном подлоге.

Напомним, Чехова обвинялась в том, что, занимая должность директора АУ РА «МФЦ», в марте 2018 года она собственноручно проставила подписи и удостоверила их печатью учреждения в официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении ООО «Агентство Антарес» услуг по изготовлению продукции для нужд АУ РА «МФЦ» на общую сумму 3,4 млн рублей. На основании этих документов со счета учреждения на счет агентства «Антарес» были перечислены денежные средства. При этом фактически указанная продукция в МФЦ не поставлялась, а на перечисленные средства была разработана и напечатана книга «Республика Алтай Национальное достояние России», не имеющая какого-либо отношения к работе МФЦ.

В декабре 2018 года Чехова также проставила подписи и удостоверила их печатью в документах, содержащих заведомо ложные сведения в виде обязанности МФЦ произвести оплату ООО «Агентство Антарес» в сумме 402 тыс. рублей. Как и в первом случае, никакую продукцию для МФЦ «Антарес» не делал, а на перечисленные средства были разработаны и изготовлены подарочные наборы «Рюкзак туриста», не имеющие какого-либо отношения к работе Многофункционального центра. Учитывая ряд обстоятельств, суд прекратил уголовное дело и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

По материалам СМИ

 

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.