Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Волонтеры «Единой России» помогают Горно-Алтайским медикам

06.11.2020

Волонтерский центр партии «Единая Россия» продолжает свою работу в Республике Алтай. Начиная с весны активисты местных отделений Партии в регионе доставляют продукты питания, лекарства, собирали чайные наборы для медиков, находящихся в «красной зоне», помогают по бытовым вопросам людям из «группы риска». 

В настоящее время партийные волонтеры расширили сферу деятельности. Кроме помощи нуждающимся жителям, они помогают медикам в Горно-Алтайской поликлинике в качестве младшего медицинского персонала. Волонтеры работают вместе с врачами на приёмах, оказывают помощь в регистрации и маршрутизации пациентов, проводят обработку рук и осмотр посетителей, а также дежурят в гардеробе.

«В Республике Алтай, как и во многих других регионах, возникла достаточно напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. На фоне этого наблюдается и сезонный рост респираторных заболеваний в связи с чем существенно растет нагрузка на здравоохранение. В этой ситуации одним из приоритетных направлений безусловно считаем помощь медицинским работникам», — отметила секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель.

Отметим, что ранее в рамках работы волонтерского центра, региональное отделение «Единой России» передало в Республиканскую и Майминскую больницам два новых многофункциональных автомобиля. Кроме того, в Перинатальный центр республики был передан реанимобиль.

Как рассказала руководитель волонтерского центра Арина Архипова, в поликлинике сегодня задействовано 15 добровольцев. «Каждый день наши активисты выходят работать по пять часов, сменяя друг друга. Их помощь осуществляется с понедельника по пятницу. В основном среди волонтеров студенты медицинского колледжа, но есть и учащиеся колледжа культуры, а также студенты из Кемерово», — говорит она.

В настоящее время волонтерский центр «Единой России» проводит благотворительную акцию «Добрые руки», приуроченную к Дню матери, который отмечается в конце ноября. Каждый неравнодушный может помочь многодетным мамам, или мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В волонтерский центр можно принести игрушки, продукты питания, одежду, школьные принадлежности, бытовые приборы, книги и др. Сбор проводится в Волонтерском центре «Единой России», расположенном по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. №36 (остановка «Родник»).

Прием заявок на адресную помощь ведется по телефону: 8(38822) 2-53-72. Пожилые люди, маломобильные граждане и нуждающиеся в поддержке семьи могут попросить волонтеров привезти товары первой необходимости, продукты и лекарства. Все добровольцы проходят очный инструктаж, выполняют заявки в масках и перчатках. Набор волонтеров для оказания адресной помощи также ведется по телефону: 8(38822) 2-53-72.

ТОП

Јаркынду јол кӱӱнзеген јуун

Кӱчӱрген айдыҥ 17-чи кӱнинде Эл Курултайдыҥ јетинчи тудузыныҥ ээчий XXII сессиязы ӧткӧн. Спикер Артур Кохоев башкарган јуунда 41 депутаттаҥ 38 депутат турушкан. Сессияныҥ ижинде Алтай Республиканыҥ башчызы Олег Хорохордин, онойдо ок эл-тергеелик јаҥныҥ бӱдӱреечи органдарыныҥ, республикада федерал бӱдӱреечи орган-дардыҥ башкартуларыныҥ башкараачылары, муниципал тӧзӧлмӧлӧрдиҥ јаандары ла депутаттар советтериниҥ председательдери, элбек јетирӱлер эдер эп-аргалардыҥ чыгартулу улузы турушкан.

Тергеебисте јолдор јазалат

Кӱчӱрген айдыҥ 16-чы кӱнинде «Чуйдыҥ јолы – Алтын-Кӧлгӧ јетире» федерал трассаныҥ автомобильный јолыныҥ баштапкы эки бӧлӱгиниҥ кӧдӱриҥилӱ ачылтазы ӧтти. Бу учурлу керекте Алтай Республиканыҥ башчызы Олег Хорохордин, Эл Курултайдыҥ председатели Артур Кохоев туруштылар. «Бу јолдыҥ бистиҥ бӱгӱн ачып јаткан текши узуны 14 километр эки бӧлӱги Кызыл-Ӧзӧк, Куташ ла Карасук јурттар ӧткӱре ӧдӧт. Мынаҥ озо бу

Конструктивный диалог с представителями Общественной палаты

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 16 ноября, провел рабочую встречу с членами Общественной палаты Республики Алтай. Руководитель региона подчеркнул, что конструктивный диалог с представителями Общественной палаты позволяет детально обсудить и решить много социально значимых вопросов. «Сегодня многое зависит от тесного взаимодействия исполнительных и законодательных органов государственной власти, органов местного самоуправления с представителями общественности.