Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Учреждения культуры в Чемальском районе стали участниками партпроекта «Культура малой Родины»

19.11.2020

В рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в сельский дом культуры в Эдигана и в культурно-оздоровительный центр Узнези приобретено новое музыкальное и световое оборудование, одежда сцены и оргтехника. Общая сумма расходов на эти цели составила более одного миллиона рублей.

Как рассказал секретарь Чемальского местного отделения «Единой России», депутат Госсобрания – Эл Курултай Юрий Суртаев, каждый год участниками проекта становятся по два дома культуры в районе.

«Всего в Чемальском районе 15 сельских клубов, восемь из которых уже получали средства на обновление материально-технической базы. Несмотря на это укомплектованность сельских ДК все же остается на среднем уровне, поэтому мы считаем, что проект должен обязательно продолжаться. В следующем году планируем приобрести новое оборудование в дома культуры сел Ороктой и Усть-сема», — рассказал Юрий Суртаев.«Всего в Чемальском районе 15 сельских клубов, восемь из которых уже получали средства на обновление материально-технической базы. Несмотря на это укомплектованность сельских ДК все же остается на среднем уровне, поэтому мы считаем, что проект должен обязательно продолжаться. В следующем году планируем приобрести новое оборудование в дома культуры сел Ороктой и Усть-сема», — рассказал Юрий Суртаев.

Он отметил, что партийные проекты, направленные на благоустройство территорий, строительство спортивных объектов и помощь учреждениям культуры необходимо расширять.

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» реализуется с 2017 года. За четыре года его участниками стали более 130 учреждений культуры в Республике Алтай. Общая сумма выделенных средств из федерального, регионального и местных бюджетов составила более 60 млн рублей. Кроме того, с новыми спектаклями выступили театральные коллективы всех муниципальных образований региона.

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.