Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Школы, магазины и ТЦ на Алтае проверят после крупных пожаров

25.02.2021

В Республике Алтай проведут проверки соблюдения противопожарной безопасности во всех торговых центрах и школах региона. Соответствующее поручение дал глава РА Олег Хорохордин после второго за месяц крупного пожара в Горно-Алтайске.

Первый пожар произошёл 10 февраля и лишил город вечерней школы, а второй случился 24 февраля в ТЦ «Ткацкий-1». Как сообщили в правительстве региона, глава республики лично выезжал на место ЧП и контролировал ситуацию.

Руководитель субъекта поручил профильным министерствам и соответствующим службам проверить соблюдение противопожарной безопасности в образовательных учреждениях и на всех объектах с круглосуточным пребыванием детей и пожилых людей. «Это второй за последние две недели крупный пожар в Горно-Алтайске. Вы помните, что 10 февраля произошел пожар в вечерней школе. Нам удалось избежать человеческих жертв, но сам факт таких возгораний сигнализирует об имеющихся проблемах», – заявил Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что провести контрольные мероприятия необходимо в короткие сроки и «без предвзятого отношения или какого-либо давления на предпринимателей или руководителей учреждений». «Главная и единственная цель – защитить наших жителей от пожаров и предотвратить подобные ситуации в будущем», – сказал глава.

Напомним, утром 24 февраля произошел пожар в торговом центре «Ткацкий-1». По предварительным данным, площадь возгорания составила около 1000 кв. м, пострадавших и погибших в ЧП нет. По данным Главного управления МЧС по Республике Алтай, пожар уже ликвидирован. Всего в его тушении участвовали 66 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 39 человек и 12 единиц техники.

Отметим, что по сообщению очевидцев, большую роль в своевременной эвакуации людей из горящего здания сыграл водитель автобуса, который подогнал транспортное средство к окнам второго этажа. Благодаря этому люди смогли сначала попасть на крышу автобуса, а затем спуститься на землю. Сам он уже рассказал СМИ, что не мог остаться в стороне. В ГУ МЧС по региону сообщили, что наградят мужчину.

Ранее крупный пожар в столице региона произошел 10 февраля. Горело здание вечерней школы 1934 года постройки, также на площади 1 тыс. квадратных метров. Были эвакуированы 102 человека, включая 80 детей. По факту пожара было возбуждено уголовное дело о халатности. По данным регионального следственного управления СК РФ, возгорание в школе произошло из-за ненадлежащего исполнения сотрудником школы своих обязанностей по соблюдению требований пожарной безопасности, выразившегося в несоблюдении правил пользования электрическими приборами.

ТОП

Јаркынду јол кӱӱнзеген јуун

Кӱчӱрген айдыҥ 17-чи кӱнинде Эл Курултайдыҥ јетинчи тудузыныҥ ээчий XXII сессиязы ӧткӧн. Спикер Артур Кохоев башкарган јуунда 41 депутаттаҥ 38 депутат турушкан. Сессияныҥ ижинде Алтай Республиканыҥ башчызы Олег Хорохордин, онойдо ок эл-тергеелик јаҥныҥ бӱдӱреечи органдарыныҥ, республикада федерал бӱдӱреечи орган-дардыҥ башкартуларыныҥ башкараачылары, муниципал тӧзӧлмӧлӧрдиҥ јаандары ла депутаттар советтериниҥ председательдери, элбек јетирӱлер эдер эп-аргалардыҥ чыгартулу улузы турушкан.

Тергеебисте јолдор јазалат

Кӱчӱрген айдыҥ 16-чы кӱнинде «Чуйдыҥ јолы – Алтын-Кӧлгӧ јетире» федерал трассаныҥ автомобильный јолыныҥ баштапкы эки бӧлӱгиниҥ кӧдӱриҥилӱ ачылтазы ӧтти. Бу учурлу керекте Алтай Республиканыҥ башчызы Олег Хорохордин, Эл Курултайдыҥ председатели Артур Кохоев туруштылар. «Бу јолдыҥ бистиҥ бӱгӱн ачып јаткан текши узуны 14 километр эки бӧлӱги Кызыл-Ӧзӧк, Куташ ла Карасук јурттар ӧткӱре ӧдӧт. Мынаҥ озо бу

Конструктивный диалог с представителями Общественной палаты

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 16 ноября, провел рабочую встречу с членами Общественной палаты Республики Алтай. Руководитель региона подчеркнул, что конструктивный диалог с представителями Общественной палаты позволяет детально обсудить и решить много социально значимых вопросов. «Сегодня многое зависит от тесного взаимодействия исполнительных и законодательных органов государственной власти, органов местного самоуправления с представителями общественности.