Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Поддержка материнства и детства

06.05.2021

Владимир Путин дал поручения по итогам своего послания Федеральному Собранию

По итогам Послания Президента с 1 июля начнется выплата ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной жизненной ситуации за раннюю постановку на учёт по беременности и пособий на детей от 8 до 16 лет родителям, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственным родителям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе. Ожидается, что в 2021 году эти пособия получат почти миллион человек.

 

К 15 июля должны быть также приняты законодательные изменения для оплаты больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от трудового стажа. По предварительным оценкам, только в 2021 году эта мера коснется 1,5 миллиона молодых родителей. С предложением полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от трудового стажа «Единая Россия» обратилась к Президенту по итогам встречи секретаря Генсовета партии Андрея Турчака с председателем движения «Совет Матерей» России, экспертом ОНФ Татьяной Буцкой. Эта мера поддержит, в первую очередь, молодых родителей, которые только начинают профессиональную деятельность. Зачастую именно для них уход на больничный оборачивается ощутимыми финансовыми потерями.

 

26 апреля «Единая Россия» внесла в Госдуму необходимые поправки, которые позволят реализовать выше перечисленные меры поддержки. Их планируют принять уже в мае.

 

Помимо этого, с 15 мая начнет действовать возврат половины стоимости путевок за детский отдых. Ранее с таким предложением выступала партия.

 

Напомним, инициативу об увеличении пособий беременным женщинам «Единая Россия» озвучила на своём первом Социальном онлайн-форуме, в котором принимал участие Владимир Путин. Участники мероприятия предложили сделать пособие адресным и дать необходимую поддержку женщинам в трудной жизненной ситуации.

 

— Когда Президент озвучил меру поддержки беременных, у меня навернулись слезы на глаза, — говорит Председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите ГС – ЭК РА, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Алёна Казанцева. — Я могу представить, сколько детей не родилось из-за того, что потенциальные мамы побоялись пойти на этот шаг в связи со сложной финансовой ситуацией и неуверенностью в завтрашнем дне! Для меня это самая ценная мера из всех обозначенных главой государства. Правда. Это и называется народосбережением. И это замечательно.

 

— Многое из того, что сказал Президент, обращаясь к Федеральному Собранию, касается непосредственно меня и моей семьи, — рассказывает педагог Эркелей Мюнчинова. – Как мама маленьких детей я особенно внимательно отнеслась к тому, что затрагивало тему материнства и детства. Высоко оцениваю предложенную Владимиром Путиным материальную помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Думаю, это спасет многие жизни. А для тех будущих мам, которые не сомневаются, рожать или нет, несмотря на невысокий достаток, деньги лишними тоже не будут, ведь в этот период надо хорошо питаться, пить витамины, приобретать детские вещички. Еще я для себя отметила изменения, касающиеся стопроцентной оплаты больничных родителям дошкольников с небольшим стажем. Неоднократно сталкивалась и с первым, и со вторым ребенком с ситуацией потери заработка, когда уходила на больничный. Наконец-то молодые родители перестанут чувствовать себя ущемленными.

 

 

 

 

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.