Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

«Единая Россия» выступает за ужесточение законодательства в отношении неплательщиков алиментов

14.05.2021

Партийные инициативы нашли отражение в Послании Президента

К 15 июля в Госдуму должны быть внесены законодательные изменения, которые повысят ответственность за уклонение от уплаты или неполную уплату алиментов. На этом настаивала «Единая Россия», и инициатива вошла в Послание Президента. Ранее ее поддержал Минюст. Согласно дополнениям ведомства, административное и уголовное наказание будет предусмотрено и для тех, кто платит положенную сумму не полностью.

По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака,  «Единая Россия» будет добиваться решения вопроса эффективного взыскания средств с алиментщиков, в том числе с помощью создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами. Это позволит решать вопросы назначения и взыскания алиментов удаленно. Разработка соответствующего механизма также включена в перечень поручений по итогам Послания – он должен быть представлен к 10 октября.

— Безусловно, эта проблема актуальна и для жителей Республики Алтай, — говорит Алена Казанцева, Председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите Госсобрания – Эл Курултай, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее». — К сожалению, есть у нас такие отцы, которые, покупая транспорт, недвижимость, совершенно забывают о том, что у них есть дети, которым нужно полноценное питание, одежда, обувь… К тому же в законе сказано, что мамы и папы, лишенные родительских прав, тоже должны платить алименты на своих детей, а учреждения, в которых эти дети проживают, обязаны открывать для таких целей специальные счета, где средства копятся, а потом передаются ребенку. Вот ситуация с этой  темой  у нас вообще плачевная.  Потому что родительских прав лишают в основном тех, кто нигде не работает и, соответственно, не может платить алименты.

— Алименты – непростая  тема, отмечает Индира Балыкчинова, член общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери». —  Множество факторов: взаимоотношения мужчины и женщины, отцов и детей, общий уровень человеческой культуры… Самое печальное, что в центре клубка этих сложных  социальных связей оказываются беззащитные мальчишки и девчонки. На отстаивание их интересов и направлен законопроект, который Госдума рассмотрит в ближайшие месяцы. Сколько историй я знаю о родительском безответственном отношении… Пожалуй, наше общество слишком лояльно к нерадивым отцам и матерям.

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.