Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Татьяна Гигель: тезисы Послания Президента приобретают реальные очертания

18.05.2021

На старте летней оздоровительной кампании начинает работать кешбэк за путевки в детские лагеря, на очереди – социальные выплаты беременным женщинам и родителям, воспитывающим детей в одиночку

— 21 апреля я присутствовала на ежегодном Послании Президента Федеральному Собранию, — отмечает секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Татьяна Гигель. — На днях, читая новости, поймала себя на мысли, что озвученные в нем инициативы до сих пор формируют информационную повестку. Как секретарю отделения партии в Республике Алтай мне вдвойне приятно, что значительная часть предложений, прозвучавших из уст Владимира Путина, — это результат его поддержки обращений «Единой России».

 

Уже с 1 июля начнется выплата ежемесячных пособий беременным женщинам, оказавшимся в трудном материальном положении. Находясь буквально круглосуточно на связи с земляками, знаю, что для нашего региона это актуальная мера поддержки. Ее уже окрестили «народосбережением». И это действительно так. С этой же даты на финансовую помощь могут рассчитывать родители с невысокими доходами, воспитывающие своих детей в одиночку. Таких граждан у нас тоже немало. Сейчас органы соцзащиты занимаются формированием соответствующей базы.

 

Существенной мерой поддержки станут выплаты на школьников к началу учебного года. По 10000 рублей на каждого ученика. Мы знаем, что сборы ребенка в школу — весьма ощутимая статья расходов, а значительная часть населения нашей республики живет очень скромно. Теперь родителям в преддверии 1 сентября будет не так сложно.

 

Ну, а самой ближайшей мерой является компенсация половины стоимости путевки в детский летний лагерь. О том, что кешбэк уже начинает работать, сообщает пресс-служба партии. Я очень рада, что за эти каникулы отдохнуть, поправить свое здоровье и набраться сил для предстоящих свершений сможет, благодаря помощи государства, большее число наших детей.

 

Я назвала, конечно, далеко не все партийные инициативы, нашедшие отражение в Послании Президента. Но уже по тому, о чем сказала, понятно, что поддержка россиянам, которые в ней нуждаются, будет оказана. В нашей республике ее особенно ощутят сельские жители, представляющие абсолютное большинство населения региона.

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.