Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Активисты «Единой России» и молодогвардейцы провели акции в День эколога

07.06.2021

В их рамках были очищены от мусора берега рек и Тропа здоровья на горе Комсомольской

5 июня, в День эколога, партийные активисты, волонтеры и молодогвардейцы провели акцию по очистке берегов рек Катунь в Майминском районе и  Сема в Шебалинском . «Мусорный урожай» почти никогда не бывает небогатым, вот и в этот раз окрестности водоемов стали на несколько мешков отходов чище.

В тот же день добровольцы «Молодой Гвардии» убрали Тропу здоровья на горе Комсомольской. Мусора и там оказалось немало.

«Мы все понимаем, что будет, если перестанут проводиться такие акции. Поэтому для нас вопрос, участвовать в них или нет, не стоит. Каждый, кто хочет жить в нормальных условиях  и оставить планету потомкам примерно в таком же состоянии, что и сейчас, должен, независимо от того День эколога на календаре или обычный день, очищать окружающее пространство. Мы с молодогвардейцами и активистами «Единой России» организовываем субботники и сами участвуем в них в первых рядах  регулярно. На бережном отношении к природе сейчас отдельно останавливаться  не буду – это прописные истины», —  поделился своим мнением руководитель «Молодой Гвардии» в Республике Алтай Александр Крючкин.

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.