Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Владимир Путин подписал закон «Единой России» о пожизненном заключении для педофилов

31.01.2022

На ужесточении наказания настаивала партия

Закон устанавливает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет. Пожизненный срок будет предусмотрен и для ранее не привлекавшихся по статьям об изнасиловании за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также в случае, если указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак  подчеркнул, что любой, кто задумает посягнуть на половую неприкосновенность ребенка, должен отдавать себе отчет, что он остаток дней проведет в тюрьме.

Напомним, законопроект в сентябре 2021 года внесли в Госдуму секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Верхней палаты Андрей Турчак, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 18 января 2022 года он был принят нижней палатой парламента единогласно, а 26 января — поддержан Советом Федерации.

«Мы все являемся свидетелями, как в стране в последнее время стало расти число преступлений в сфере половой неприкосновенности. И очень значимо то, что фракция «Единая Россия» в парламенте страны обратила на эту проблему такое серьезное внимание и внесла столь существенные поправки. Преступления такого рода должны караться крайне сурово.

Кстати, тема ужесточения мер в отношении такого рода преступников на сходах граждан в нашей республике поднималась довольно часто. Во время одной из них в селе Шашикмана Онгудайского района летом прошлого года с нескрываемой болью говорила одна из жительниц села. Предложенная ею мера наказания к преступлениям в сфере педофилии – смертная казнь, — крайняя. Но осудить мать за такое предложение, пережившую весь ужас от совершенного насилия над ее ребенком, ни у кого язык не повернется. С этим горем она живет много лет, и время не стерло его остроту…

Это обращение мы направили в соответствующие партийные инстанции, как и ряд других регионов. И наша просьба была услышана.

В то же время считаю, что прописать все детали в законах, которые помимо медицинского имеют еще и нравственный характер, невозможно. Нужно, чтобы наше общество, живущие в нем люди пересмотрели свое отношение к происходящему и не проходили мимо настораживающих ситуаций, как это случилось в Костроме», – отметила секретарь регионального отделения партии в Республике Алтай, сенатор РФ Татьяна Гигель.

ТОП

Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.      Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»), посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны»   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской

Положение о литературном конкурсе «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»)

УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.        ПОЛОЖЕНИЕ о литературном конкурсе юных писателей—авторов сказок, посвященный 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»).   Организатор: АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны».   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения

Положение о конкурсе молодых журналистов «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 24.01.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.       Положение о конкурсе молодых журналистов, посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)     Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской массовой газеты «Алтайдын Чолмоны». Настоящее Положение