Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Новости прокуратуры

28.04.2022

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай проводится проверка соблюдения требований действующего законодательства по факту рубок деревьев на берегу р. Катунь вблизи с. Манжерок

 Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай проводится проверка соблюдения требований действующего законодательства по фактам предоставления земельных участков и рубок деревьев на берегу р. Катунь вблизи с. Манжерок.

В настоящее время истребована вся необходимая документация на указанные земельные участки, а также проведен осмотр места рубки деревьев совместно с сотрудниками Майминского участкового лесничества.

В настоящее время проверка не окончена, в случае выявления нарушений будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования.

 

Судом рассмотрено исковое заявление прокурора Чемальского района о постановке дороги на кадастровый учет

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности, по результатам которой установлено, что администрацией района выполнены работы по строительству участка автомобильной дороги по ул. Центральная в с. Элекмонар.

Однако в нарушение требований Федеральных законов от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», Гражданского кодекса РФ автомобильная дорога не была поставлена на государственный кадастровый учет, не включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения сельского поселения, право собственности на нее в установленном законом порядке не зарегистрировано, что влияет на безопасность дорожного движения, создает угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности обеспечить постановку на государственный кадастровый учет автомобильной дороги, регистрацию права собственности на нее и включение в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения сельского поселения.

Судом заявленные требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда по иску заместителя прокурора республики о признании недействительным  дополнительного соглашения к концессионному соглашению по муниципальным котельным в Майминском районе 

Ранее, 27 января 2022 г. решением Арбитражного суда Республики Алтай исковые требования заместителя прокурора Республики Алтай к администрации МО «Майминский район» и ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго» удовлетворены в полном объеме.

Судом признаны недействительными отдельные пункты и приложение дополнительного соглашения к концессионному соглашению по муниципальным котельным в Майминском районе, которыми установлены новые долгосрочные параметры регулирования деятельности концессионера (базовый уровень операционных расходов, нормативный уровень прибыли, нормативный удельный расход топлива и нормативные технологические потери при передача тепловой энергии).

При заключении дополнительного соглашения сторонами ухудшены долгосрочные параметры регулирования концессионера в нарушение требований федерального законодательства, которые привели в дальнейшем к необоснованному увеличению затрат потребителей по оплате услуг теплоснабжения за период 2019-2021 годы.

Не согласившись с решением суда, ООО «Дабл-ю Кэй Восток Энерго» подана апелляционная жалоба.

26 апреля 2022 г. Седьмым Арбитражным апелляционным судом (г. Томск) решение суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Работа органов прокуратуры по восстановлению прав потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства продолжена.

 

Прокуратурой Чемальского района выявлен факт «теневой» занятости

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка по обращению бывшего работника клининговой службы, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что с данным работником не был заключен трудовой договор.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). По результатам рассмотрения работодатель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

В настоящее время нарушения устранены.

 

Прокуратура города в судебном порядке обязала работодателя обеспечить работников средствам индивидуальной защиты 

Прокуратурой г. Горно-Алтайска в ходе проверки соблюдения прав работников на охрану труда  в деятельности общества с ограниченной ответственностью выявлены нарушения в сфере охраны труда, в виде необеспечения трактористов и водителей средствами индивидуальной защиты.

При этом, работники были заняты на работах с вредными и  опасными условиями труда.

В целях защиты прав 38 работников прокуратура города обратилась в Горно-Алтайский городской суд.

На основании судебного решения работодатель принял меры по  обеспечению работников необходимыми средствами индивидуальной защиты.

 

Разъяснение законодательства: В Республике Алтай утверждены гранты в сфере туризма

Постановлением Правительства Республики Алтай от 12.04.2022 № 128 «Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий на поддержку общественных и предпринимательских инициатив из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и межбюджетные трансферты из федерального бюджета, направленные на развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Алтай» утверждены:

Гранты, предоставляемые в целях финансового обеспечения затрат на реализацию проектов, отобранных по результатам определения наилучших условий достижения целей (результатов) в рамках мероприятий федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», государственной программы Республики Алтай «Развитие внутреннего и въездного туризма», организациям и индивидуальным предпринимателям, которыми предусматривается реализация следующих мероприятий:

— приобретение туристского оборудования, в том числе используемого в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, объектов туристского показа, приобретение оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, включая детские комплексы;

— организация круглогодичного функционирования и расширение доступности плавательных бассейнов (в том числе приобретение систем подогрева, теплообменных устройств, а также приобретение мобильных погружных устройств для лиц с ограниченными возможностями здоровья);

— разработка новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха);

— создание электронных путеводителей по туристским маршрутам, в том числе мобильных приложений и аудиогидов.

Гранты предоставляются Министерством природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай организациям, индивидуальным предпринимателям, отобранным по результатам конкурса и заключившим с Министерством соглашения о предоставлении грантов. Для проведения конкурса Министерство в установленные Федеральным агентством по туризму сроки начала и окончания приема заявок размещает объявление о проведении конкурса на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.mpr-ra.ru) и с 1 января 2024 г. на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (budget.gov.ru) (в случае проведения конкурса в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет»).

 

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_04

 

ТОП

Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.      Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»), посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны»   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской

Положение о литературном конкурсе «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»)

УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.        ПОЛОЖЕНИЕ о литературном конкурсе юных писателей—авторов сказок, посвященный 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»).   Организатор: АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны».   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения

Положение о конкурсе молодых журналистов «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 24.01.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.       Положение о конкурсе молодых журналистов, посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)     Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской массовой газеты «Алтайдын Чолмоны». Настоящее Положение