Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Олег Култуев рассказал о работе Центра управления регионом в радиоэфире

13.12.2022

Больше двух лет Центр управления регионом обеспечивает эффективную коммуникацию органов в власти и жителей региона. За это время ЦУР удалось многого добиться по всем направлениям своей деятельности. О главных итогах работы рассказал в радиоэфире ГТРК «Горный Алтай» руководитель ЦУР Олег Култуев.

Центром управления регионом за это время обработаны тысячи сообщений жителей, только за 2022 год количество обращений увеличилось на 40% по сравнению с 2021 годом.

«Мы фиксируем рост количества обращений, так, если за прошлый год было порядка 5,5 тысяч обращений, зафиксированных в социальных сетях, то за 11 месяцев текущего года уже больше 7 тысяч. Время ответа сократилось на час и в среднем составляет 2 часа 30 минут», – сказал Олег Култуев.

Во время прямой линии глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил важность обратной связи с жителями через социальные сети. Он обратил внимание, что имеющийся опыт работы ЦУР планируется развивать и делать общение граждан с органами власти в интернете эффективнее.

«Совместно с Центром управления регионом мы наладили полноценную обратную связь с жителями, когда можно задать любой вопрос в соцсетях и сразу получить ответ от профильного органа власти либо администрации муниципалитета. Если на вопрос нельзя ответить положительно, то объясняется по какой причине и в какие сроки можно решить этот вопрос», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Руководитель ЦУР отметил, что рост обращений показывает востребованность общения жителей с представителями власти через соцсети. Это подтверждает и интерес пользователей к прямым эфирам.

«С начала 2022 года мы провели около 50 прямых трансляций с главами муниципальных образований, руководителями министерств и ведомств. Все вопросы, поступившие к эфирам, были озвучены во время трансляций, многие из них уже решены», – сказал Олег Култуев.

Он рассказал о работе органов власти в интернете в связи с изменениями в Федеральный закон № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Закон закрепляет обязанность органов власти создавать официальные страницы в соцсетях и публиковать актуальную информацию.

«Работа органов власти в социальных сетях выходит на новый уровень, официальные страницы создаются не только у министерств и администраций муниципальных образований, но и у их подведомственных организаций. Также создают свои официальные страницы школы, больницы, детские сады, спортивные школы, сельские дома культуры и библиотеки. Всю эту работу сопровождает Центр управления регионом. Власть должна взаимодействовать с людьми, быть на тех площадках, и вести диалог там, где это удобно жителям», – рассказал он.

Образовательный компонент, который реализует ЦУР, очень важен, отметил Олег Култуев.

«Работа в интернете – это такой же профессиональный навык, которому нужно учиться. По поручению главы региона в августе провели образовательный семинар с участием федеральных экспертов, собрали всех специалистов, которые работают в социальных сетях с официальными аккаунтами, с обращениями граждан», – подчеркнул руководитель ЦУР.

Центр проводит онлайн социологии как по общефедеральным темам, так и по запросу региональных ведомств. Социология, как и аналитика, помогает власти правильно оценить тот или иной вопрос и принять верное управленческое решение.

«Для Министерства здравоохранения проведено онлайн-исследование уровня удовлетворенности населения медицинской помощью, на основании которого принимаются организационные решения. Для Министерства образования и науки – исследование по вопросам доступности цифровых ресурсов для изучения алтайского языка», – резюмировал руководитель ЦУР.

ТОП

«Баатырларыс ойгонып калды…»

(Башталганы 1-кы номерде) «Алтын-Эргек» кай чӧрчӧкти сценада «Ээлӱ кайдыҥ» турчыларыла кайлап отурыс. Ол тушта мениле саҥ башка учурал болгон. Кандый да ӧйдӧ сӱнем чыга бергендий, бойымды ӱстинеҥ тӧмӧн ајыктап турум. Топшуур согуп турганымды кӧрӧдим. Ол ло ок ӧйдӧ коштойындагы, алдыгы, ӱстиги телекейлерге јӱрӱп, олордо не болуп турганын, ондогы јӱрӱмди база кӧрӱп турум. Ончо ло бойым

Малдыҥ сӧӧк-тайагыла тудуш јаҥдар

Кыптунак Малды сойгон кийнинде эҥ ле озо этле кожо кыптунакты кайнадар учурлу. Јаак Эки јаакты айрыйла, бирӱзин тургуза ла кайнадар. Оноҥ башка эки јаак јадала, «арткан этти јип салар». Ол тушта этти јизе, курсакка бодолбос. (К. И. Санин) Кары Карыны энедеҥ јаҥыс бӱткен кижи јарбас керегинде албатыда чӱм-јаҥ бар. Оныла колбулу мындый кеп-куучын арткан: «Бир

Јаҥарыс бистиҥ Алтайга јаҥыланзын

Јаҥы Койон јылдыҥ бажында телеҥит јаҥарыс коштойындагы Алтай крайда профессионал студияда јыҥыраганын интернетле «нӧкӧрлӧжип» турган улус уккан-кӧргӧн лӧ болбой. Оны кӧргӧн кижиниҥ база ла катап «Улаган тыҥ!» деп, кӧксине чабынар кӱӱни келер. Бу узак јолды кӱчсинбей, Улаган аймактыҥ кеендикти, узанышты ла спорттыҥ албаты бӱдӱмдерин элбедер тӧс јериндиҥ башкараачызы Мерген Тельденовко, Алтай Республиканыҥ ат-нерелӱ артисттери Марина