Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

В Республике Алтай стартовала основная волна ЕГЭ

03.07.2020

Во всей стране наконец-то стартовали Единые государственные экзамены. После двух переносов из-за коронавируса, экзаменационная кампания в начале недели началась с пробных ЕГЭ. Сегодня выпускники сдают свои первые экзамены.

Сегодня, 3 июля выпускники сдают экзамены по географии, информатике и ИКТ, литературе. Основной период проведения Единого государственного экзамена продолжится до 25 июля (включая резервные дни). Более того, предусмотрен дополнительный этап сдачи экзамена в первой половине августа (с 3 по 8 число) для тех, кто по уважительной причине не смог присутствовать в ранее назначенный день основного этапа.
29 июня уже прошел пробный экзамен, который прошел без выпускников. Пробный экзамен был необходимо для того,  чтобы эксперты и организаторы могли проверить, все ли готово в школах для проведения ЕГЭ, как соблюдаются меры эпидемиологической безопасности, как работает технология передачи заданий по защищенным каналам и печати материалов прямо в аудиториях и т.д.
Напомним, в 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции в школах, где проходит ЕГЭ, введены новые меры безопасности. Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Все организаторы и общественные наблюдатели должны быть в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках).
На входе в школы медицинские работники будут проводить обязательную бесконтактную термометрию всех участников и организаторов. Выпускники с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний на экзамен допускаться не будут, отмечают специалисты.
Во всех местах проведения ЕГЭ будут установлены дозаторы с антисептиками. По возможности в помещениях также могут быть установлены обеззараживатели воздуха. Будет обеспечено соблюдение социальной дистанции между участниками ЕГЭ не менее 1,5 метров, и — зигзагообразная рассадка в аудиториях.
В школах нанесут разметку, в ряде случаев — установят ленточные ограждения. Рекомендовано организовать несколько входов в школу и определить график прибытия участников так, чтобы избежать их скопления на входе.
Содержательных изменений из-за пандемии в экзаменах в этом году не будет. Несмотря на то, что последние три месяца российские школьники учились дистанционно, разработчики ЕГЭ решили не убирать ничего из программы.
— Ученики готовятся к экзаменам на протяжении всей учебы, это 11 лет, — напомнили в Рособрнадзоре. – Более того, в последние месяцы 11-го класса учащиеся уже не проходят ничего нового, программа направлена на повторение уже пройденного.
Зато выпускникам этого года повезло в другом. Специально для них по распоряжению президента было открыто свыше 11 тысяч дополнительных бюджетных мест в вузах.
Ситуация с коронавирусом сильно повлияла на систему образования в последние несколько месяцев: обучение было переведено в онлайн, государственная аттестация для школьников 9-х и 11-х классов проводилась без учета экзаменов и на основании итоговых оценок, поступление в средние профессиональные учебные заведения стало возможным по конкурсу аттестатов. В условиях нестабильной эпидемиологической обстановки ЕГЭ переносили дважды.

ТОП

Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.      Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»), посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны»   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской

Положение о литературном конкурсе «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»)

УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.        ПОЛОЖЕНИЕ о литературном конкурсе юных писателей—авторов сказок, посвященный 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»).   Организатор: АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны».   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения

Положение о конкурсе молодых журналистов «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 24.01.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.       Положение о конкурсе молодых журналистов, посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)     Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской массовой газеты «Алтайдын Чолмоны». Настоящее Положение