Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

В Республике Алтай организуются пункты временного размещения для жителей Донецкой и Луганской народных республик

14.03.2022

Актив регионального отделения «Единой России» оказывает содействие в работе пунктов временного размещения

«Единая Россия» Республики Алтай с первого дня объявления об оказании помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик активно присоединилась к организации поддержки мигрантов с пострадавших территорий.

В связи с выездом граждан Донецкой и Луганской народных республик из своих родных домов, мигранты в первую очередь нуждаются в месте проживания.  Поэтому одной из первых задач в оказании помощи беженцам является обеспечение их местом временного пребывания на территории Российской Федерации.

Республика Алтай также готовится к приему и размещению жителей Донецкой и Луганской народных республик, эвакуированных на территорию Российской Федерации. Сейчас в регионе создан единый межведомственный оперативный штаб, первое заседание которого прошло пятого марта 2022 года. Оперативный штаб будет решать возникающие вопросы по координации действий органов государственной власти региона и местного самоуправления по организации помощи мигрантам.

На сегодняшний день в Горно-Алтайске планируется развернуть 40 мест в республиканском центре туризма, отдыха и оздоровления и 30 мест в спортивной детско-юношеской школе по зимним видам спорта. 30 мест подготовлены для размещения в детском лагере «Пилигрим» в селе Манжерок Майминского района, 30 мест – в туркомплексе «Кочевник» в селе Чибит Улаганского района, 40 мест – в детском лагере «Беловодье» в селе Усть-Кокса. Готовится нормативное обеспечение по социально-бытовому обустройству помещений для жителей Донецкой и Луганской народных республик, по единовременной материальной выплате.

«Поскольку жители Донецкой и Луганской народных республик были вынуждены покинуть свои дома и иммигрировать, одной из первоочередных задач в оказании помощи беженцам является обеспечение их местом пребывания на территории Российской Федерации. Сейчас в Республике Алтай идёт работа по организации мест размещения, чтобы в случае прибытия мигрантов в Республику Алтай, мы были готовы их принять и разместить», — сказал секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Республики Алтай, Председатель Государственного Собрания Эл-Курултай Республики Алтай Артур Кохоев.

ТОП

Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.      Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»), посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны»   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской

Положение о литературном конкурсе «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»)

УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.        ПОЛОЖЕНИЕ о литературном конкурсе юных писателей—авторов сказок, посвященный 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»).   Организатор: АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны».   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения

Положение о конкурсе молодых журналистов «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 24.01.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.       Положение о конкурсе молодых журналистов, посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)     Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской массовой газеты «Алтайдын Чолмоны». Настоящее Положение