Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

Секрет успеха — работа с полной отдачей

18.05.2018

Сегодня мы знакомим своих читателей с директором одного из самых передовых учебных заведений столицы нашей республики —Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М. З. Гнездилова, а также депутатом горсовета Еленой Владимировной Басаргиной.

Елена Владимировна родилась в поселке Кулунда Кулундинского района Алтайского края. Закончив школу в городе Барнаул поступила в Алтайский технологический техникум сервиса. После завершения обучения получила специальность модельера-конструктора одежды. С 1986 по 1990 год работала мастером производственного обучения СПТУ-84 г. Горно-Алтайска. Затем трудилась закройщиком фирмы «Нико», начальником швейного цеха АО «Горно-Алтайское». В сентябре 1995 годы была принята в «Алтайский технологический техникум сервиса», который в 2008 году переименован в ФГОУ СПО «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж». Здесь она прошла трудовой путь от мастера производственного обучения до директора.

Наша героиня всегда стремилась самосовершеноствоваться. Она постоянно училась — в вузе, аспирантуре, защищала диссертацию в Москве. Недавно Елена Владимировна прошла курсы повышения квалификации по программе «Лидер в образовании». Увлеченная своим делом она не боялась инноваций. Так, в период работы заместителем директора она осуществила лицензирование семи новых специальностей, три из которых относятся к области реализации приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики Республики Алтай и Российской Федерации. Прослужив более двенадцати лет в должности заместителя директора она достигла уровня высококвалифицированного топ-менеджера в образовании, настоящего руководителя нового типа, и эти годы неслучайно стали для колледжа периодом стремительного роста и развития.

Возглавив в 2012 году коллектив БПОУ РА «ГАГПК», за два года работы Е. В. Басаргина смогла добиться кардинальных перемен в развитии материально-технической базы колледжа, существенно модернизировать его функциональную структуру. Так, по ее инициативе, при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай, впервые в регионе в стенах колледжа был создан Многофункциональный центр прикладных квалификаций объединяющий курсы по профессиональной подготовке и переподготовке, курсы обучения незанятого населения и другие программы дополнительного образования. Каждый раз вводятся и другие новшества.

Елена Басаргина гармонично объединяет в своей деятельности стремление инновациям, постоянному поиску новых форм, и уважение к традициям, которыми богата история ГАГПК. Будучи председателем Совета директоров профессиональных образовательных организаций Республики Алтай она уделяет большое внимание разработке, апробации и распространению модели эффективной подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена системы профессионального образования республики в контексте повышения инвестиционной привлекательности и устойчивого социально-экономического развития Республики Алтай.

Сегодня в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М. З. Гнездилова обучаются более двух с половиной тысяч студентов, коллектив состоит из 260 преподавателей. Колледж реализует 34 специальности и профессии, сотрудничает с работодателями. Можно сказать, что колледж полностью «врос» в город, во все его структуры.

Как мы отмечали, Елена Владимировна Басаргина является депутатом горсовета. Политическая работа нашей героини началась с того, что в какой-то момент ей стало понятно, что усилий одного ССУЗа и его команды недостаточно — необходимо развивать наработки дальше — на уровне города. Для нее это новое интересное направление. И здесь она старается прикладывать все усилия, чтобы на ее первом участке что-то менялось в лучшую сторону. Пока, благодаря помощи мэра Юрия Викторовича Нечаева, удалось улучшить освещение лестницы, ведущей к колледжу. Будет обустроена дорога по одной из улиц ее округа, намечены и другие работы.

Как депутат, Елена Басаргина хочет прежде всего поддержать простых граждан, жителей Горно-Алтайска, в решении значимых для них вопросов и проблем. Может быть, эти проблемы кому-то кажутся не значительными в рамках региона, но для конкретного человека они важны — считает она. Ведь всем известно, что большая работа складывается из малых дел.

Являясь депутатом наша героиня проводит ежемесячный прием граждан, на который может прийти любой житель микрорайона и озвучить свою проблему. Обычно люди просят заняться вопросом уборки территорий около мусорных баков, рассмотреть возможность асфальтирования дорог, обустройства спортивной площадки.

Наряду со всем этим Елена Владимировна является любящей женой, чуткой мамой и заботливой бабушкой. Она считает, что работа хотя и большая, но не главная часть жизни. Семья и дети — вот те, ради кого она старается быть успешной. Благодаря супругу, Олегу Владимировичу, она выросла от простой студентки до директора своего колледжа. Они бок о бок прошли все жизненные трудности и испытания. У них двое замечательных детей, внук и внучка.
Как мы писали, по первой специальности Елена Владимировна модельер-конструктор. Она и до сих пор очень любит шить. К сожалению, времени на это остается мало. Любит читать, выезжать с семьей на природу.

Секрет успеха нашей героини – работа с полной отдачей. Во-первых, необходимо постоянно самосовершенствоваться, планировать рабочий день таким образом, чтобы не страдали ни близкие, ни сотрудники, ни избиратели. Счастье — это не только успех, это еще и сам путь к достижению этого успеха, считает она.
Сегодня, имя этой трудолюбивой, успешной женщины по праву занесена на республиканскую Доску почета. Благодаря усилию, сплоченности таких граждан можно достичь намеченных целей, великих свершений.

Подготовил К. Яшев

ТОП

Итоги спортивных состязаний Эл Ойына-2018

В празднике участвовало более 700 спортсменов и жителей из 11 муниципальных образований Республики Алтай, а также спортсмены и гости из других регионов России: Тывы, Хакасии, Якутии, Новосибирской и Кемеровской области, Алтайского края. Так, в соревнованиях участвовали и именитые спортсмены (Кандидаты в мастера спорта – 31 чел., Мастера спорта России – 31 чел, 4-е Мастера спорта

ПРОГРАММА XVI Межрегионального праздника алтайского народа «Эл-Ойын 2018» урочище Межелик Улаганского района Республики Алтай

28 июня до 17.00 — Заезд участников и гостей праздника 19.00- — Заседание Оргкомитета 20.00-21.30 — Фестивальная программа «От-очокты кӱреелей» (Встреча гостей) (Малая сцена) 29 июня 6.00- — Мӱргӱӱл (обряд освящения) 9.00- — Соревнование «Алтай шатра» 11.00-12.40 -Торжественное открытие и театрализованное представление (Главная сцена) 12.40- — Открытие Выставочного центра (Город мастеров) 13.00-18.45 — Конкурс «Презентация

Россия Федерациязыныҥ президентиниҥ JАРЛЫГЫ

Россия Федерацияныҥ государственный кайралдарыла кайралдаары керегинде