Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об отсрочке платежей по задолженностям для бизнеса и пенсионеров

25.05.2020

Документ сможет поддержать бизнес и граждан в условиях пандемии

«Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период пандемии коронавируса.

Документ разработали секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов и замсекретаря Генсовета партии, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Турчак отметил, что пандемия нанесла серьезный урон экономике и деловой жизни, в частности, многим предприятиям и гражданам сложно выплачивать кредиты и задолженности.

«Индивидуальные предприниматели, МСП пытаются выжить, чтобы платить людям зарплату и продолжить работу. Вместе с коллегами по партии мы подготовили законопроект, который сможет поддержать бизнес и граждан в этих непростых условиях», — сказал Турчак.

Законодательной инициативой предлагается предоставить индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях без обращения в суд однократную рассрочку по взысканию задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей не более, чем на один год.

Также в проекте закона прописана норма о запрете в течение срока рассрочки применение мер принудительного исполнения.

В свою очередь, пенсионерам, не имеющим иных источников доходов, кроме пенсии, единороссы предлагают предоставить без обращения в суд однократную рассрочку по взысканию задолженности по кредитным договорам в пределах 1 млн рублей не более, чем на два года. При условии, что их пенсия составляет менее двух МРОТ.

Кроме того, согласно законопроекту, до 1 октября вводится мораторий на изъятие движимого имущества, находящегося по месту жительства должника. Эту меру предлагается применить как на физические лица, так и индивидуальных предпринимателей.

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.