Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек

25.05.2020

Добровольцы работают во всех регионах страны

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал Андрей Турчак.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах.

Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries.

В Республике Алтай за два месяца работы волонтерского центра «Единой России» добровольцы обработали около 500 обращений. Ежедневно мобильные группы волонтеров развозят по адресам продукты, лекарства и продовольственные товары.

Активисты передали медикам комплекты медицинских масок и защитных костюмов в поликлиники Горно-Алтайска в рамках акции «СпасибоВрачам». Ранее «Единая Россия» в рамках данной акции направила 488 продуктовых наборов медикам, задействованным в борьбу с коронавирусом в регионе. Также партийцы передали в помощь врачам два легковых автомобиля.Оказание помощи осуществляется в том числе благодаря активной поддержке депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации от Республики Алтай.

«Депутаты всех уровней, общественники, активисты местных отделений «Единой России» не только вносят личные средства, но и помогают в качестве волонтеров — развозят продуктовые наборы, формируют комплекты средств индивидуальной защиты, помогают учащимся в приобретении техники для дистанционного обучения, оказывают всяческую поддержку, стараясь охватить многие направления жизнедеятельности людей», — отметила ранеесекретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Татьяна Гигель.

Партийцы не оставляют без внимания и другие группы населения. Так, к депутату фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай, секретарю Чемальского местного отделения партии Юрию Суртаеву обратились несколько многодетных и малоимущих семей, в том числе, где родители имеют инвалидность. В связи с переносом открытия туристического сезона из-за коронавируса люди практически остались без средств существования, так как работа в сфере услуг является их основным видом заработка. Возникли задолженности по кредитам.

В Госсобрании – Эл Курултай депутат озвучил вопросы по реализации программы реструктуризации кредитов, которая должна касаться многих сегментов, включая физических лиц и индивидуальных предпринимателей. В свою очередь, представители банков выразили готовность оказать помощь в частном порядке. Кроме того, Юрий Суртаеввыделил средства на покупку наборов с продуктами первой необходимости для нуждающихся семей. Их доставили по семи адресам в Чемальском районе. Депутат также раздал многоразовые медицинские маски, дезинфицирующие средства и перчатки.

В Майме депутаты Эл Курултаяорганизовали благотворительные акции «Корзина доброты» и «Добрая палатка». Добровольцы сформировали продуктовые наборы и передали их многодетным семьям, проживающим в Майминском районе, которые по разным причинам не попали в списки льготников.

В Онгудайском районе волонтеры передали более 4 тысяч масок нуждающимся пожилым людям и работникам жизнеобеспечения. В Горно-Алтайске ателье «Буучай» передало волонтерам более тысячи масок. Пошив защитных также организовали волонтеры в Усть-Канском районе.

Казаки Алтайского республиканского отдельского казачьего общества, являющиеся активистами волонтерского центра «Единой России», продезинфицировали общежитие Майминского сельскохозяйственного техникума. Они предоставили порядка 100 литров дезинфектора и помогли в очистке 1400 кв. метров помещений.

Напомним, что в волонтерском центре «Единой России» ведется прием заявок по горячей линии для доставки продуктов и лекарств пожилым гражданам и людям с инвалидностью, находящимся на самоизоляции. Оставить заявку или стать добровольцем центра можно по номеру 8(800)302-16-63. Также обратиться можно через сайт регионального отделения «Единой России», перейдя по этой ссылке.

ТОП

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

Олег Хорохордин. Алтай Республиканыҥ бажында — бир јыл

       Олег Хорохордин Алтай Республиканы туй ла бир јылдыҥ туркунына башкарып јат. Бу кыска ӧйгӧ тергееде ондор тоолу школдор, балдардыҥ садиктери, фельдшерско-акушерский пункттар, јолдор ло кӱрлер чыныкталып тудулган. Башчы келер ӧйгӧ оноҥ до кӧп иштер темдектеп алган.

«Эҥ баштапкы болуп Гуркин артар…»

«Jаҥы jурукчылар чыгар, оны (кеендик-санатты) европей кемине кӧдӱрер, jе бу jолдо эҥ баштапкы болуп Г. И. Гуркин артар…»—деп, 1907 jылда Григорий Ивановичтиҥ Томск калада ӧткӧн таҥынаҥ баштапкы кӧрӱзи керегинде  Петербургтыҥ критиги М. Далькевич бичиген. Оноҥ бери  чактаҥ ажыра ӧй ӧтти.