Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Ностройка изображения
Ностройка изображения

Настройки

Алтайдын Чолмоны

В руднике «Веселый» выявили нарушения

18.09.2020

Сибирское управление Ростехнадзора выявило более 70 нарушений в ходе внеплановой проверки на участках ООО «Рудник «Веселый», расположенного в Чойском районе Республики Алтай. Как сообщается на сайте надзорного органа, на объектах предприятия не соблюдаются требования безопасности, что создает угрозу для жизни и здоровья людей. В связи с этим по решению суда горные работы частично были приостановлены, а несколько ответственных лиц привлечены к ответственности.

Внеплановая проверка Ростехнадзора по соблюдению промышленной безопасности на руднике «Веселый» проходила с 3 по 8 сентября. По ее итогам было выявлено 73 нарушения требований, в частности, при креплении горных выработок, в эксплуатации техники при условиях повышенной опасности, а также нарекания вызвало электрооборудование.

Кроме того, специалисты провели обследование проходческих работ на участке «Файефановский». Здесь инспекторы обнаружили нарушения, которые создают угрозу для жизни и здоровья людей. Дело в том, что работы по выпуску горной массы в рудоспуск велись без надлежащего перекрытия выработки. Оно необходимо для исключения падения рабочих в вертикальную шахту. Также перекрытий не было и в соседней выработке, которая уже не действует. В связи с данными нарушениями надзорное ведомство применило временный запрет на работы на этом участке.

Данное решение поддержал Чойской районный суд 8 сентября, применивший административное наказание в виде запрета ведения горных работ на 15 суток.

Вместе с тем требования промышленной безопасности в ООО «Рудник «Веселый» не соблюдались и при пользовании грузоподъемного крана, что создавало опасность для людей. Данная техника уже отработала нормативный срок службы, а заключение экспертизы о продлении срока ее эксплуатации отсутствовало. По этому поводу был составлен протокол об административном правонарушении по вышеупомянутой статье. В картотеке Чойского районного суда указано, что по данным материалам уже было вынесено постановление о назначении наказания.

По результатам проверки на руднике Ростехнадзор составил акт и выдал предписания об устранении выявленных нарушений с указанием конкретных сроков. Также за правонарушения по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и ч. 2 той же статьи (нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах) к ответственности привлекли саму фирму, шесть должностных лиц и двух сотрудников.  Нарушение безопасности связанное с взрывчатыми веществами влечет штраф от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 до 400 тысяч рублей или приостановку деятельности до 90 суток.

По материлам СМИ

 

ТОП

Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.      Положение о конкурсе рисунков «Јакшыга экелген бир учурал» («Случай, сподвигнувший к совершению доброго поступка»), посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны»   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской

Положение о литературном конкурсе «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»)

УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 04.02.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.        ПОЛОЖЕНИЕ о литературном конкурсе юных писателей—авторов сказок, посвященный 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «КУУЛГАЗЫН КААЛГА» («Волшебные ворота»).   Организатор: АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны».   Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения

Положение о конкурсе молодых журналистов «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)

  УТВЕРЖДАЮ Приказом главного редактора АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» от 24.01.2022 № 6/1 __________ Триянова С.В.       Положение о конкурсе молодых журналистов, посвященном 100-летию национальной газеты «Алтайдын Чолмоны», «МӦҤӰН КАЛАМ» («Серебряное перо»)     Общие положения Положение определяет условия, основы организации и проведения творческого конкурса, посвященного 100-летию республиканской массовой газеты «Алтайдын Чолмоны». Настоящее Положение